вторник, 08 февраля 2011 16:22

Линдси Вонн сложила полномочия чемпионки мира в супергиганте

Линдси Вонн сложила полномочия чемпионки мира в супергиганте

Во вторник, 8 февраля, в немецком Гармиш-Партенкирхене стартовал Чемпионат мира по горным лыжам. Сегодня же был разыгран первый комплект наград.

Обладательницей первой золотой медали 41-го Чемпионата мира по горным лыжам стала австрийка Элизабет Гергль (на фото), выигравшая соревнования в супергиганте.

В зачет спортсменкам шла единственная финальная попытка, и Гергль в ней пронеслась по трассе за 1 минуту 23,82 секунды.

Второе место заняла американка Джулия Манкузо, уступившая победительнице 0,05 секунды. Обладательницей бронзы на родной трассе стала уроженка Гармиш-Партенкирхена Мария Риш. Немка отстала от Гергль на 0,21 секунды.

Сложившая с себя полномочия Чемпионки мира в супергиганте американка Линдси Вонн преодолела трассу за 1.24,66, что стало седьмым результатом

Отметим, что Гергль, которой 20 февраля исполнится 30 лет, впервые в карьере стала Чемпионкой мира. Ранее в ее активе была бронза ЧМ-2009 (в суперкомбинации), а также третьи места на Играх-2010 в Ванкувере (в скоростном спуске и гигантском слаломе).

Всего на ЧМ-2011, который продлится до 20 февраля, будет разыграно 11 комплектов наград.

По материалам РИА Новости

Сейчас вы читаете новость «Линдси Вонн сложила полномочия чемпионки мира в супергиганте». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода