пятница, 27 октября 2017 21:00

"Легче было три программы записать, чем одну фотосессию с раздеванием"
15

Потом была крепатура, потому что постоянно голову поверни то так, то еще как-то

"Да где угодно, хоть в "Макдональдсе", - говорит тележурналистка и ведущая передачи "Моя игра" на канале "Футбол 1" Алла Бублий, когда договариваемся об интервью. Там и встречаемся, после записи одной из программ. Одета в серую футболку и темные джинсы. "У меня будет всего полчаса. Не подумайте, что это из-за звездности, просто сегодня договорилась о еще одной встрече", - извиняется она. Заказывает кофе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Леоненко может жутко критиковать "Динамо", но все равно для него это любимый клуб" - Денисов

-Как возникла идея программы и почему назвали именно "Моя игра"?

- Сама идея программы принадлежала нашему руководителю Александру Денисову. Хотели, чтобы на телеканале присутствовало интервью. Тем более, до этого была подобная передача, которую вел Игорь Гамула. И вообще интервью - мой любимый жанр. Относительно названия, расспрашивала друзей, знакомых, целый "тендер" устроила. Наконец, остановились на том, что сейчас и раскрывает суть программы - я устанавливаю свои правила, спрашиваю то, что хочу. Собственно, веду свою игру.

Устанавливаю свои правила, спрашиваю то, что хочу. Собственно, веду свою игру

-После выхода программы Вас стали чаще узнавать на улице?

- Моя популярность полностью зависит от близости к стадиону. Аналогично, если сейчас здесь увидеть известного политика, он не сразу бросится в глаза так, как это было бы возле Верховной Рады. Не скажу, что вот, прошла программа, на следующий день я вышла на улицу - и сразу все бросились ко мне, чтобы взять автограф или сделать селфи.

-Но уже сейчас среди мужчин Вы личность популярная, где-то в толпе косят глазом, перемигиваются друг с другом?

- Бывает, где-то в каком-то торговом центре. Но там не подходят, больше смелости набираются непосредственно на стадионе.

-Что в Вашем понимании быть профессионалом своего дела?

- Постоянно совершенствоваться. Но есть один нюанс, без которого это невозможно – ты должен любить свое дело. Потому что если этого нет, это будет пустая трата времени.

- Легко ли было в начале карьеры вливаться в мужскую среду?

- Мне с коллективом повезло. Тем более, когда приходила, одной единственной девушкой не была. Я уже столько лет в футбольной журналистике, вообще не знаю, что такое чисто женский коллектив. Тем более, что среди журналистов у нас тоже сейчас девушки. Не говоря уже о других сотрудниках.

- Уровень украинского футбола упал, это сделало работу более скучной или наоборот, интереснее?

- Уровень действительно упал. Игроки, особенно легионеры сейчас не те, что были раньше. Это отражается и на качестве футбола. Уже давно не было интересных матчей, не таких, когда за весь первый тайм лишь один полумомент и ты не знаешь, как не уснуть. А во втором вообще моментов нет. Но при этом нельзя сказать, что совсем стало скучно. Есть команды, в которых как бы нет больших футбольных традиций, но они уже подтягиваются до определенного уровня, там появляются свои имена, которые тоже стоит открывать.

За весь первый тайм лишь один полумомент и ты не знаешь, как не уснуть. А во втором вообще моментов нет

-Можете назвать такие команды и таких игроков?

Та же сборная Украины. Кто раньше знал Николая Матвиенко (защитник "Шахтера", играет в аренде за "Ворсклу", в "основе" сборной дебютировал на выезде с хорватами (0:1) – Gazeta.ua)? Если сейчас нет таких громких имен, которые были раньше, надо открывать те, которые есть.

Насколько нынешние футболисты вроде, условно, Зинченко, Коваленко отличаются от поколения Шевченко/Шовковского?

- Нынешние футболисты гораздо более продвинутые, они более сообразительные, скорее схватывают что-то новое. Меня лично поразил Зинченко. Он интересно и правильно говорит, очень начитанный человек. При этом без всякой звездности, абсолютно открыт. Помню, нам выделили время между тренировками сборной. Я его попросила не опаздывать. Мы договорились на три часа, он приехал в 14.50 - смотрю, а его все нет. В 14.58 открываются двери - и он бежит: "У меня есть еще две минуты!".

Нынешние футболисты гораздо более продвинутые, они более сообразительные, скорее схватывают что-то новое

- За "Манчестер Сити" он сыграл только один матч и то - больше, чем через год после подписания контракта (1/8 Кубка английской Лиги против "Вулверхэмптона" (3:1), украинец отыграл весь поединок – Gazeta.ua). Может, целесообразнее было бы поискать какой-то другой клуб с большими шансами закрепиться в основе?

-Каждый человек сам для себя выбирает, что для него является наилучшим, наиболее приоритетным. Для Зинченко таким, похоже, является английская Премьер-лига и "МанСити" в частности. Если он решил, что ему лучше там остаться, значит это - правильный вариант.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зинченко дебютировал за "Манчестер Сити" в официальном матче

-Вы общались с Милевским. Что ему помешало его талантом до конца раскрыться как футболисту?

- Артем очень простой в общении человек. И очень талантливый футболист. Думаю, ему не повезло с окружением, которое не лучшим образом повлияло на него и не позволило полностью сконцентрироваться именно на футболе.

-Несколько лет назад вы снялись в откровенной фотосессии для мужского журнала. Чья была идея?

- Предложила пиар-служба. Я вообще люблю что-то новое, мне это было интересно. Тем более, меня устраивал формат: не хочу зарекаться, но никогда не разденусь в "ню". Здесь все же были "элементы одежды".

Не хочу зарекаться, но никогда не разденусь в "ню"

- Как проходили съемки? Результат оправдал ожидания или разочаровал?

- Это продолжалось почти весь день. У меня потом была крепатура, потому что постоянно голову поверни то так, то еще как-то. И каждый раз неестественное положение. Устала очень, легче было три программы записать, чем одну эту сессию.

Потом еще отбирать пришлось, ведь в каждом образе были сотни экземпляров. Морально результат - не скажу, чтобы была в восторге, но порадовал. Приятно, что коллегам-мужчинам понравилось. Даже сделали фотосессию, когда каждый взял журнал с моими фото и копировал выражение моего лица. Немного "потравили", в пределах разумного. Все в порядке.

Съемки продолжались почти весь день. У меня потом была крепатура, потому что постоянно голову поверни то так, то еще как-то. И каждый раз неестественное положение

-На форумах много пишут о Вашей конкуренцию с Александрой Лободой (ведущая программы "ПроФутбол" на канале "2+2" - Gazeta.ua). На Ваш взгляд, Вы с ней конкурентки?

-Ни в коем случае. Мы не друзья, мы - просто коллеги. Регулярно общаемся, когда видимся на футболе.