Ексклюзивы
воскресенье, 22 февраля 2009 13:32

Испанец стал лучшим баскетболистом Европы

Испанец стал лучшим баскетболистом Европы

Лучшим игроком Европы-2008 признан центровой "Лос-Анджелес Лейкерс" и сборной Испании Пау Газоль, сообщает официальный сайт FIBA-Europe. В прошлом году при непосредственном участии этого баскетболиста калифорнийский клуб дошел до финала плей-офф НБА, а национальная команда завоевала серебро пекинской Олимпиады. При этом Газоль стал одним из лучших игроков финального поединка США — Испания, набрав 21 очко и сделав 6 подборов.

"Именно сейчас Пау вступает в лучшие годы своей карьеры, — подчеркнул генеральный секретарь FIBA-Europe Нар Занолин. — Он является одним из лучших игроков мира, и мы будем рады увидеть его в сентябре на чемпионате Европы в Польше".

Второе место в итоговой таблице, учитывающей результаты голосования как бюро экспертов FIBA-Europe, так и болельщиков по всему Старому Свету, занял еще один серебряный призер Олимпиады-2008 — защитник "Портленда" Руди Фернандес. Третьим стал форвард "Далласа" и сборной Германии Дирк Новицки, а четвертым — литовский форвард ЦСКА Рамунас Шишкаускас. Предыдущий обладатель титула и MVP чемпионата Европы-2007 Андрей Кириленко на этот раз стал лишь седьмым.

Лучшей баскетболисткой Европы по итогам 2008 года была признана центровая екатеринбургского УГМК Мария Степанова. Для россиянки этот титул стал третьим за последние четыре года, а в 2007 году он достался Анете Екабсоне.

За материалами sport-express, sport.segodnya

Сейчас вы читаете новость «Испанец стал лучшим баскетболистом Европы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи