воскресенье, 18 июня 2017 20:11

"Хочу забить больше 500 мячей" - кто принес Украине победу над Финляндией
5

Артем Беседин забил свой дебютный мяч за сборную Украины
Артем Беседин забил свой дебютный мяч за сборную Украины
Артем Беседин забил свой дебютный мяч за сборную Украины
Артем Беседин забил свой дебютный мяч за сборную Украины

"Четыре года назад 11 июня я крестил дочку моего брата. В день игры с Финляндией он мне позвонил и сказал, мол, этот день будет счастливым для тебя и для нашей семьи. Получается, как в воду глядел", - улыбается Артем Беседин.

21-летний нападающий "Динамо" вышел на замену на 64-й минуте вместо Евгения Селезнева. А на 75-й Артем забил свой дебютный мяч за сборную Украины и принес команде победу в матче с Суоми - 2:1.

"Не веду учет своим голам. Да и рано мне еще этим заниматься, я ведь, по большому счету, только начал выступать на высоком уровне. Посчитаю после окончания игровой карьеры", - говорит Беседин.

Уроженец Харькова мог оказаться в донецком "Шахтере", но выбрал "Динамо".

"Это было очень давно, на уровне академий клубов. Я не видел смысла переходить в "Шахтер", поэтому отказал, о чем не жалею. С детства я мечтал попасть в "Динамо" и ждал предложения от них. И дождался".

Беседин родился 31 марта 1996 года. В шестилетнем возрасте отец отвёл Артема в детскую футбольную школу к первому тренеру Придыбайло Юрию Анатольевичу. В родном Харькове Беседин успел поиграть за "ДЮСШ 13", "Арсенал" (Харьков), ХГВУФК № 1 и "Металлист", пока в июне 2012 года не оказался в киевском ДЮФШ "Динамо" им. Валерия Лобановского.

В Киеве Беседин был зачислен в группу, тренерами которой являлись Алексей Дроценко и Юрий Дмитрулин. С этой командой завоевал бронзовые награды ДЮФЛУ (U-17), а сам нападающий был одним из лидеров команды. В апреле 2013 года играл на турнире "Кубок Спартака" в Москве, где соперниками юных динамовцев были представители футбольных академий "Барселоны", "Тоттенхэма", "Бенфики", "Селтика" и "Спартака".

Летом 2013 года был зачислен в команду "Динамо" U-19, где играл под руководством Алексея Герасименко и со временем стал одним из основных нападающих. Параллельно привлекался к матчам "дубля" под руководством Валентина Белькевича. В итоге всего за сезон 2013/14 футболист провёл за обе команды 37 матчей в которых забил 19 голов.

Зимой 2015 года в в услугах Беседина был заинтересован тренер "Говерлы" Вячеслав Грозный, но до полноценной аренды дело не дошло.

В марте 2015 года вместе с ещё двумя "динамовцами" Евгением Селиным и Дмитрием Рыжуком перешёл на правах аренды в харьковский "Металлист". Клуб испытывал недостаток исполнителей после ухода из команды легионеров и бойкота оставшихся игроков из-за невыполнения контрактных обязательств перед ними.

В составе "Металлиста" дебютировал 4 марта 2015 года в рамках 1/4 финала Кубка Украины против донецкого "Шахтёра", заменив после перерыва Егора Чегурко. В следующем календарном матче харьковчан против того же "Шахтёра" футболист сыграл свой первый матч в премьер-лиге. В дебютной игре Беседин вышел в стартовом составе и после перерыва был заменён на Богдана Бойчука. 27 декабря 2015 года стало известно, что Артём вернулся в "Динамо".

В команде Беседин стал одним из открытий чемпионата Украины. Артем настолько сильно дебютировал в киевском клубе, что заслужил вызов в национальную сборную. За 22 матче премьер-лиги украинец забил 9 мячей.

"Хочу закончить с футболом в 41 год и забить больше 500 мячей", - футболист поделился своими амбициозными планами с журналистами.

Молодой футболист также уже успел отличиться резонансным заявлением относительно бойкота Кубка мира.

"Слушайте, мы играем ради того, чтобы поехать на Кубок мира! Я не вижу никаких причин, чтобы туда не ехать. По-моему, вопрос такой вообще не должен стоять.

Глупо по политическим причинам отказываться от Кубка мира", – сказал Беседин в интервью журналу "Футбол".

С футболистом можно соглашаться или нет, но собственное мнение всегда заслуживает уважения.

Если в новом сезоне в Артема будет игровая практика в "Динамо", то он может стать форвардом №1 в сборной Украины. Альтернативных вариантов у Андрея Шевченко совсем немного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Не вижу никаких причин, чтобы не ехать на Кубок мира в Россию" - игрок сборной Украины

Сейчас вы читаете новость «"Хочу забить больше 500 мячей" - кто принес Украине победу над Финляндией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 813
Голосование Ваше главное впечатление от игры сборной Украины под руководством Андрея Шевченко?
  • 1) сборная старается играть в другой, привлекательный для зрителей, футбол
  • 2) с каждым матчем всё хуже и хуже
  • 3) посредственная игра, но радует доверие молодых
Просмотреть