Ексклюзивы
понедельник, 24 сентября 2012 10:34

Happy birthday, Mr President!: "Шахтер" выбил "Динамо" из Кубка Украины
18

"Динамо" попрощалось с Кубком Украины на стадии 1/16 финала
Фото: ФОТО: shakhtar.com

Донецкий "Шахтер" со счетом 4:1 обыграл киевское "Динамо" в матче 1/16 финала Кубка Украины-2012/2013. Таким образом, "горняки" вышли в следующий этап, а киевляне завершили участие в турнире, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Шахтер" полностью переигрывал "Динамо" в скорости и защитники киевлян зачастую лишь в последний момент успевали останавливать атаки соперника. Свое преимущество "Шахтер" таки воплотил в гол на 22-й минуте. Раффаэль потерял мяч недалеко от собственной штрафной, Виллиан не долго думая сделал прострельную передачу, которую замкнул Луис Адриано.

Но "Динамо" сумело отыграться всего через пять минут. Идейе, обыгравшись с Тайво, вошел в штрафную с левого фланга, попытался обыграть защитников, но мяч от них отскочил к Тайво, который пушечным ударом в ближний угол расстрелял ворота Пятова.

После этого показалось, что "Динамо" выравнивает игру и по крайней мере до перерыва сохранит ничейный счет, но этого не случилось по вине защитников. На 40-й минуте Мхитарян нашел пасом в штрафной Тейшейру, который при полном попустительстве со стороны Бетао технично отправил мяч в дальний угол 2:1.

С началом второго тайма "Динамо" стало больше владеть мячом, организовывая позиционные атаки. Но до ударов по воротам дело не доходило, а контрвыпады "Шахтера" выглядели куда опаснее. Сначала защитники "Динамо" проспали рывок Тейшейры по правому флангу, и бразилец совсем чуть-чуть не попал в дальний нижний угол. Затем Луис Адриано вывел Виллиана на ударную позицию, тот бил близкого расстояния, но Шовковский отразил мяч в штангу, а затем сам накрыл его на линии ворот.

Лишь после этого динамовцы создали опасный момент в ходе которого могли забивать Идейе и Рафаэль, но защитники самоотверженно бросались под все удары. Семин решил усилить атаку, бросив в бой Мехмеди и Милевского, но мяч случился вновь в ворота "Динамо". Срна справа прострелил в центр штрафной на Фернандиньо, тот хладнокровно обыграл Гусева и Хачериди и пробил под перекладину ворот.

Ну а завершился матч красивейшим мячом капитана "Шахтера" Дарио Срны, который со штрафного уложил мяч прямо в угол ворот.

Соперник "Шахтера" по 1/8 финала определится 26 сентября.

Добавим, что перед началом матча болельщики "Шахтера" поздравили президента клуба Рината Ахметова с днем рождения. 21 сентября ему исполнилось 46 лет.

Сейчас вы читаете новость «Happy birthday, Mr President!: "Шахтер" выбил "Динамо" из Кубка Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

24

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 998
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть