Ексклюзивы
пятница, 13 февраля 2009 01:21

Гус Хиддинк отказался подписывать контракт с "Челси"

Гус Хиддинк отказался подписывать контракт с "Челси"
Главный тренер сборной России и "Челси" Гус Хиддинк заявил, что не собирается подписывать с лондонским клубом контракт, так как хочет отблагодарить хозяина "синих" Романа Абрамовича за помощь РФС.

"Мне не нужно подписывать контракт с "Челси". Я здесь не из-за денег. Хочу помочь своему другу – Роману Абрамовичу. Он сам пригласил меня в команду.

Роман помогает российскому футболу, а мне захотелось сделать что-то приятное в ответ", – цитирует Хиддинка The Guardian.

Справка от "Wikipedia":

Гус Хи́ддинк (info) (нидерл. Guus Hiddink; 8 ноября 1946, Варссевельд) — нидерландский футбольный тренер. Известен как успешный наставник ряда сильнейших европейских клубов, а также тренер нескольких сборных. Заслуженный тренер России.

На Чемпионате мира по футболу 1998 во Франции тренировал сборную Нидерландов, занявшую четвёртое место. На чемпионате мира в Японии и Корее 2002 добился такого же результата (на сей раз сенсационного) со сборной Южной Кореи. На чемпионате мира по футболу 2006 руководил сборной Австралии, которая под его началом попала на первый чемпионат мира за последние 32 года и успешно выступила, дойдя до 1/8 финала; одновременно продолжал тренировать ПСВ.

Перед началом цикла Евро-2008, 14 апреля 2006, был утверждён главным тренером сборной России, и приступил к исполнению обязанностей с июля 2006. Контракт был подписан на 2,5 года, с возможностью продления ещё на 2 года в случае успеха. На чемпионате Европы по футболу 2008 руководимая им сборная России показала лучшие за 20 лет результаты и неожиданно завоевала бронзовые медали, проиграв в полуфинале будущему чемпиону Европы.


Guardian, Sports.ru, Советский спорт
Сейчас вы читаете новость «Гус Хиддинк отказался подписывать контракт с "Челси"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1212
Голосование Сколько времени Алексей Михайличенко продержится на посту главного тренера киевского "Динамо"?
  • 1) до зимы
  • 2) до лета
  • 3) два года
  • 4) полностью отработает трёхлетний контракт
Просмотреть
Погода