понедельник, 22 июля 2013 16:24

Григоришин стал меценатом украинских пловцов
24

Фото: ФОТО: Ирина КОЗЮПА

Обладатель золотой награды чемпионата мира по плаванию получит 250 тысяч гривен. Серебряный призер - 150 тысяч гривен. Бронзовую медаль оценили в 100 тысяч гривен. Такой призовой фонд утвердили для украинских пловцов перед турниром в Барселоне.

Сборную Украины на чемпионате мира будут представлять 11 пловцов. 8 спортсменов (Игорь Борисик, Андрей Говоров, Анна Дзеркаль, Дарья Зевина, Мария Ливер, Виктория Солнцева, Сергей Фролов и Максим Шемберев) будут соревноваться в бассейне, а трое (Ольга Береснева, Игорь Снитко и Игорь Червинский) - на открытой воде. Там соревнования начались еще 20 июля.

"Мы сегодня собрались здесь, чтобы благословить нашу сборную на участие в чемпионате мира, - говорит на пресс-конференции первый вице-президент, председатель исполкома Федерации плавания Украины Дмитрий Качуровский. - Мы не требуем с наших пловцов, чтобы они кровь из носа привезли медали. Главное, набраться необходимого опыта и подготовиться к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Там нашей приоритетной задачей является завоевание двух медалей.

Для достижения этой цели мы отделились от государства. Федерация плавания Украины подписала договор о партнерстве с министерством молодежи и спорта, где четко прописаны функции каждой из сторон. У нас партнерские отношения и полное взаимопонимание.

Также рад сообщить, что у нас появился меценат. Это группа компаний "Энергетический стандарт" и ее президент Константин Григоришин. Мы надеемся, что с его появлением для наших спортсменов будут созданы все необходимые условия. Меценат также утвердил призовой фонд для наших пловцов за выигранные медали."

В сборной также появился новый спонсор по экипировке. Им стала компания Head swimming.

"Мы подписали с Head уникальный спонсорский контракт на четыре года и на сумму в 300 тысяч евро, - продолжает Качуровский. - Организовать переговоры с первого этапа нам помог Андрей Говоров.

Добавлю, что за каждым спортсменом остается свобода выбора любого плавательного костюма."

Также Качуровский отметил, что Украина примет участие в конкурсе на получение права провести чемпионат Европы по плаванию в 2018 году.

"Нам приятно работать с Федерацией плавания Украины. У нас все по-мужски, - говорит первый заместитель министра молодежи и спорта Украины Сергей Глущенко. - Руководство готово искать внебюджетное финансирование, а не только выпрашивать средства у государства или забирать их в других федерации.

Пловцам желаю держаться правильных людей и ориентиров. Удачного вам выступления на чемпионате мира в Барселоне. Помните, что это прежде всего праздник", - сказал Глущенко.

На двух последних международных соревнованиях украинские пловцы завоевали 10 медалей. Пять наград спортсмены привезли с чемпионата Европы среди юниоров. Столько же получили на Универсиаде в Казани.

"Это свидетельствует о хорошей подготовке наших пловцов, - говорит председатель тренерского совета Федерации плавания Украины Андрей Сердинов. - Все спортсмены полностью выполнили план подготовки к соревнованиям. Основная часть пловцов тренировалась под нашим руководством. Андрей Говоров работал по индивидуальному плану со своим наставником в Италии, а у Максима Шемберева немецкий тренер, с которым он занимался в Австрии".

Добавим, что чемпионат мира по водным видам спорта проходит в Барселоне с 19 июля по 4 августа.

Сейчас вы читаете новость «Григоришин стал меценатом украинских пловцов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 869
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть