Ексклюзивы
понедельник, 29 января 2018 18:10

ФФУ видит в действиях "Динамо" угрозу территориальной целостности Украины

ФФУ видит в действиях "Динамо" угрозу территориальной целостности Украины
В ФФУ утверждают, что приложили усилия, чтобы ускорить процесс рассмотрения дела по матчу "Мариуполь" - "Динамо". Фото: ffu.org.ua

"Динамо" обвинило ФФУ в преднамеренном затягивании процесса рассмотрения вопроса относительно дела по неявке на матч против "Мариуполя".

По информации на официальном сайте столичного клуба, в ФФУ всячески оттягивают рассмотрение дела.

В "Динамо" акцентируют внимание на необходимости получения решения Спортивного арбитражного суда (CAS) в максимально короткий срок, а именно до 20 февраля 2018 года. При этом "Динамо" предложило суду выдать сторонам до этой даты короткий текст решения (резолютивную часть).

"Очевидно, что ФФУ ни разу на протяжении длительного времени не показала свою заинтересованность в том, чтобы дело было рассмотрено в максимально сжатые строки и с минимальным ущербом для соревнования. В то время, как для "Динамо" стабильность соревнований и возможность выполнения решения CAS была важнее собственного комфорта", – сказано в официальном заявлении клуба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Судебным иском Суркисы ставят под сомнение целостность и безопасность Украины – глава ФФ Мариуполя

ФФУ ответила в адрес киевлян достаточно резко.

"Иск "Динамо" в Лозанну ставит под сомнение не только безопасность в Украине, но и территориальную целостность страны. Учитывая, что дело рассматривается за несколько месяцев до финалов Лиги чемпионов, которые должны состояться в столице в мае, возникают риски крупных имиджевых потерь не только для украинского футбола, но и для всей Украины. Ведь впервые за 90-летнюю историю легендарного клуба менеджмент "Динамо", исправляя свои ошибки, решился на иск против национальной ассоциации в международных инстанциях.

ФФУ, как, уверены, и болельщики, игроки и тренеры команд "Динамо" и других клубов, заинтересована в скорейшем рассмотрении дела. Поэтому именно ФФУ способствовала тому, чтобы заседание CAS было назначено на 12 февраля. К тому же представители федерации предложили провести заседание в формате письменного рассмотрения документов, которые уже представлены в суде. В этом случае с большой вероятностью можно говорить, что решение будет принято в день заседания. Но именно представители "Динамо" пытаются затянуть этот процесс, настаивая на том, чтобы изменить процедуру рассмотрения. И в таком случае мы можем не получить решение CAS до 3 марта, когда планируется последний тур первого этапа УПЛ", – сказано в заявлении на сайте ФФУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Загнали собаку в будку: Суркис жестко высказался о "Мариуполе"

Ранее была назначена дата рассмотрения "мариупольского" дела в Лозанне.

Сейчас вы читаете новость «ФФУ видит в действиях "Динамо" угрозу территориальной целостности Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода