Ексклюзивы
вторник, 20 мая 2008 20:04

Фергюсон: "В некоторых позициях на финал Лиги чемпионов я не уверен"

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон на пресс-конференции перед финалом Лиги чемпионов рассказал, что ждет от предстоящего матча, отверг слухи об уходе Роналду из команды, а также сообщил, в чем "красные дьяволы" уступают "Челси".

– Каковы ваши ожидания от матча?

– Последние дни для всех были потрясающими. Надеюсь, финал будет еще более потрясающим. Почему бы ему не стать таковым? По крайней мере, у нас отличный состав, хорошие возможности усилить игру по ходу. "Челси" мощнее нас. Но нам надо использовать свои козыри: комбинационную, быструю игру. И надо закрыть лидеров "синих" – Дрогба, Лэмпарда, Баллака. Тогда все будет хорошо.

– Как на игру повлияет то, что "Челси" для "МЮ" – соперник, мягко говоря, не новый?

– Конечно, мы хорошо знакомы с игрой "синих". Знаем их слабые и сильные места. И, несомненно, нам должно это помочь. Но, если честно, я думаю прежде всего о том, как подготовить свою команду к матчу.

– На команду будет давить поражение на "Стэмфорд Бридж"?

– Нет. Разумеется, "Челси" – очень сильная команда. И, да, мы проиграли на "Стэмфорд Бридж". Но сейчас ситуация совершенно иная. Мои ребята сейчас намного свежее, все здоровы. И все наши мысли только о финале. Постараемся показать нашу лучшую игру.

– Вас не беспокоит, что у многих игроков "МЮ" нет опыта игры подобных матчей?

– Нисколько. Может, не все наши игроки опытны, но я верю в них. У них есть огромный талант и стремление выиграть этот турнир.

– А опыт и уверенность ван дер Сара в воротах – большой плюс для "красных дьяволов"?

– Именно. Я наконец-то нашел замену Шмейхелю. Петер был великим вратарем. Таков и голландец. Он внушает всем защитникам спокойствие. Эдвин – потрясающий голкипер.

– Как оцениваете первый сезон Карлоса Тевеса в команде?

– Как хороший. Он фантастический игрок. Поразил меня энергией. Главное – забивает голы в важных играх. Кантона был таким. У Тевеса такая же способность. Не вижу причин, почему Карлос не забьет важный гол в Москве.

– Последний раз "МЮ" выигрывал Лигу чемпионов в 1999 году. Можете сравнить нынешнюю команду с той?

– Сравню после финала. Так или иначе, я уже очень горд за своих ребят. У меня прекрасная команда. И со временем она станет только лучше.

– Много беспокойства вызывал газон "Лужников". Что скажете о нем?

– Пока я его не видел. Но я совершенно не беспокоюсь. Уверен, он отличного качества. Тем более, знаете, в феврале на "Олд Трафоорд" тоже газон не идеален. Но это не мешало нам побеждать. В общем, нет никаких проблем.

– Уэйн Руни и особенно Криштиану Роналду проводят блестящий сезон. Этот матч важен для них еще и потому, что они могут доказать свою силу именно в важнейшем матче?

– Быть может, вы и правы. Криштиану и Уэйн очень молоды. У них огромное будущее. Да, для них завтра отличный шанс доказать, что они уже великие игроки. Но это также шанс для всех наших остальных футболистов. В "МЮ" хватает отличных исполнителей.

– Согласны, что исход таких матчей часто решают замены?

– Да. И в "МЮ" есть игроки, которые могут решить исход встречи, выйдя на замену.

– Настраивая футболистов на матч, вы напомните англичанам, что именно на этом стадионе они уступили сборной России?

– Не думаю, что завтра они будут об этом вспоминать. Что же касается игры, то тогда Россия игрой во втором тайме победу заслужила.

– Когда вы объявите игрокам состав на матч?

– Завтра ближе к вечеру. Это будет непростой выбор. В некоторых позициях я не уверен – на них есть по два равноценных кандидата.

– Видич здоров?

– Да. Он будет играть завтра.

– Ходят слухи, что Роналду покинет команду...

– Знаете, я могу поставить большую сумму, что он не покинет команду.

"Спорт сегодня"

Сейчас вы читаете новость «Фергюсон: "В некоторых позициях на финал Лиги чемпионов я не уверен"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи