воскресенье, 19 октября 2008 14:50

Ф-1. Призеры гран-при Китаю рассказали о гонке

Фелипе Масса, пилот "Феррари", считает, что болид Льюиса Хэмилтона из "Макларена" продемонстрировал наилучшие скоростные кондиции на трассе Шанхая в этот уик-энд.

"У меня был не самый лучший старт. На отрезке, с которого я стартовал, оказалась не особо удачное сцепление с асфальтом. Мы обратили внимания на то, что Льюис был быстрее с самого начала. Я имею ввиду весь уик-энд. Льюис начал удаляться от нас с начала гонки, выиграв две или три десятых секунды и тем самым создав для себя комфортное преимущество. Как мы с Кими не пытались его настигнуть, у нас это не вышло. У Льюиса был самый быстрый автомобиль в этот уик-энд", – рассказал Масса на пресс-конференции ФИА.

Пилот "Феррари" Кими Райкконен, занявший третье место на Гран-при Китая в это воскресенье, остался не очень доволен скоростью своего болида.

"Сегодня у меня был хороший автомобиль, не возникало никаких проблем. Он был приятен в управлении, но, к сожалению, был недостаточно быстр. На старте Льюис немного прибавил форсажа, я постарался сделать то же самое. И каждый раз, когда я пытался ускориться, что происходило с небольшим запозданием. — приводит слова Райкконена autosport.com. — К сожалению, сегодня мы заняли второе и третье место. Мы показали лучшее, на что способны, но нам не удалось завоевать первое место. Но мы надеемся в следующей гонке составить ещё большую конкуренцию".


Пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон поблагодарил свою команду за ту работу, которая помогла ему сегодня одержать победу на Гран-при Китая, тем самым увеличив своё преимущество в личном зачёте и увеличив отрыв от ближайшего конкурента Фелипе Массы из "Феррари" до семи очков.

"Как всегда команда проделала феноменально свою работу по подготовке автомобиля. Весь уик-энд болид прекрасно вёл себя на трассе. Я очень многим обязан этим парням. Это была фантастическая работа всей команды . После своего второго пит-стопа я значительно продвинулся. Я знал, что у обладаю хорошим запасом по времени. Неизбежным было то, что Кими пропустит Фелипе. — цитирует Хэмилтона autosport.com. — Наш подход к этой гонке оправдал себя, мы не стремились выиграть во что бы то ни стало. Мы просто с холодной головой постарались завоевать необходимое количество очков, рассчитывая на ещё одно Гран-при. Конкуренция в Бразилии будет жёсткой. Но я уверен, что как команда мы справимся с задачей".

"Чемпионат.Ру"
Сейчас вы читаете новость «Ф-1. Призеры гран-при Китаю рассказали о гонке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 981
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть