понедельник, 17 декабря 2012 09:48

Эрикссон прилетит в Киев на переговоры с ФФУ

Эрикссон прилетит в Киев на переговоры с ФФУ
Решение по Эрикссону будет принято после озвучивания им программы. Фото: ap.org

Шведский специалист Свен-Йоран Эрикссон, наравне с Михаилом Фоменко претендующий на должность главного тренера сборной Украины, дал согласие на предварительные переговоры с руководством Федерации футбола Украины, сообщает Спорт-Экспресс в Украине.

Но, как отметил первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов, воскресная встреча во Флоренции, о которой сообщали накануне со ссылкой на собственные источники электронные СМИ, сторонами и не планировалась.

По словам Попова, в ближайшее время Эрикссон прилетит в Киев, где обсудит с президентом ФФУ Анатолием Коньковым и главой тренерского совета Фоменко, в непосредственной компетенции которых находится выбор тренера сборной, условия сотрудничества с украинской федерацией.

Если консенсус будет достигнут, Эрикссон и Фоменко до конца года выступят перед исполкомом со своими программами, после чего будет принято окончательное решение.

В том случае, если Эрикссона не устроят предложенные условия, Попов допускает любое развитие событий, включая появление дополнительных претендентов на вакантный пост.

Напомним, принципиальное согласие возглавить Украину дал и второй кандидат на эту должность – Михаил Фоменко.

Ранее первый президент ФФУ Анатолий Попов заявил о том, что контактов с Эрикссоном еще не было.

Сейчас вы читаете новость «Эрикссон прилетит в Киев на переговоры с ФФУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 373
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть