Ексклюзивы
воскресенье, 11 марта 2018 22:00

"Динамо" с минимальным счётом победило "Верес"

"Динамо" с минимальным счётом победило "Верес"
Единственнный мяч забил Жуниор Мораес

Киевское "Динамо" победило 1:0 ровенский "Верес" в матче 23-го тура чемпионата Украины. Единственный мяч забил на 15-й минуте первого тайма Жуниор Мораес.

Киевляне рассчитывали победить малой кровью. Этим объясняется отсутствие на поле лучшего игрока прошлого тура Лиги Европы Виктора Цыганкова. Большую часть матча просидел на скамейке запасных и Николай Шапаренко. Ребятам явно дали отдохнуть перед четверговым матчем с "Лацио", где придется много бегать и перекрывать зоны.

"Верес" вышел на поле с мыслями о сохранении собственных ворот. Когда же на 15-й минуте план на матч провалился, команда еще час не знала, что ей делать на поле: то ли бежать отыгрываться, или постараться уберечь тылы от еще больших неприятностей. В конце концов только после 75-й минуты "Верес" пошел вперед и имел несколько полумоментов, чтобы сравнять счет в матче.

Киевляне рассчитывали победить малой кровью. Этим объясняется отсутствие на поле лучшего игрока прошлого тура Лиги Европы Виктора Цыганкова. Большую часть матча просидел на скамейке запасных и Николай Шапаренко

Лучшим на поле среди столичных футболистов был новичок Беньямин Вербич. Это и понятно: словенцу не надо беречься накануне матча с "Лацио". Он должен уже сейчас показать, что деньги, уплаченные за переход, не были выброшены на ветер.

Расслабленность, с которой "динамовцы" сыграли против "Вереса", не должна вводить в заблуждение. В четверг на поле будет совсем другое "Динамо". Даже в лучшие времена Лобановского накануне решающих матчей команда могла сыграть кое-как в чемпионате Украины.

Мбокани в нынешней его форме вряд ли поможет "динамовцам" в битве за выход в четвертьфинал. Безусловными фаворитами за место единственного нападающего остаются Мораес и Беседин. Денис Гармаш после выходки с удалением в Риме тоже долго может забыть об основе "Динамо".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие шансы у Хацкевича остаться тренером "Динамо" - опрос

Динамо

Бойко - Кадар, Бурда, Пиварич, Кенджера - Шепелев - Вербич, Буяльский, Морозюк (Гонсалес, 90+3) - Беседин (Мбокани, 74), Мораес (Шапаренко, 62).


Гол: Мораес, 15.


Следующий тур состоится 17 марта. Киевляне будут принимать дома полтавскую "Ворсклу", а "Верес" дома померится силами с луганской "Зарей".

Сейчас вы читаете новость «"Динамо" с минимальным счётом победило "Верес"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода