Ексклюзивы
пятница, 16 февраля 2018 00:38

"Динамо" отстояло ничью в Греции

"Динамо" отстояло ничью в Греции
Киевляне везут ничью из Афин

Вничью 1:1 сыграло киевское "Динамо" первый матч 1/16 финала Лиги Европы против греческого АЕК. Матч проходил в Афинах.

Хозяева вышли на игру полурезервным составом, однако именно они захватили инициативу с первых минут. Киевляне вошли в игру нервно. На третьей минуте Бойко вышел на перехват и столкнулся с Гармашем. Для полузащитника "Динамо" эпизод завершился разбитой головой.

На 9 минуте Бойко перехватил опасный прострел с правого фланга. Именно оттуда шла основная опасность для ворот украинского клуба.

Подопечные Хацкевича решились на первый удар на 16 минуте. Но удар Буяльского оказался слишком слабым.

Однако именно киевлянам суждено открыть счет в игре. Гонсалес на правом фланге атаки продавил защитника Бакакиса и выложил мяч под удар Цыганкову. Виктор пробил сильно и голкипер греков Баркас не сумел парировать удар 0:1.

На тридцать второй минуте едва не привез пенальти Морозюк. Николай схватил Ливаю за футболку, но арбитр упустил это нарушение.

Второй тайм снова начался с атак хозяев поля. На 58 минуте очень опасноно пробивал Христодулопулос - выше ворот.
Динамовцы выровняли игру где-то до 70 минуты, но опасных моментов не создали. Зато Гало едва не забил со штрафного - выручил Бойко.

На 80 минуте Хачериди заработал опасный штрафной. Христодулопулос сначала ударил в стенку, а затем навесил на свободного Айдаревича, который замкнул дальнюю штангу 1:1
.
За три минуты до окончания основного времени Христодулопулос бездарно пробил головой после прострела с правого фланга. Динамовцы выстояли, но в киевском матче им будет очень трудно.

АЕК Греция – Динамо Украина 1:1 (0:1, 1:0)

Голы: 0:1 – 19 Цыганков, 1:1 – 80 Айдаревич.

АЕК – Баркас, Ламбропулос, Враньеш, Родриго Гало, Бакакис, Симойнш, Галанопулос (Айдаревич, 79), Бакасетас, Клонаридис (Христодулопулос, 52), Ливая, Якумакис (Араухо, 58).

Динамо – Бойко, Хачериди, Морозюк, Кендзера, Кадар, Цыганков, Буяльский, Шепелев, Гармаш (Беседин, 78), Мораес (Шапаренко, 90), Гонсалес.

Предупреждения: Хачериди (5), Ливая (22), Гармаш (30), Враньеш (45), Шепелев (71), Мораес (77).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Сегодня было "домашнее" судейство" - Хацкевич прокомментировал матч с АЕКом

Ответный матч "Динамо" - АЕК пройдет 22 февраля в Киеве на "Олимпийском". Начало в 20:00, текстовый онлайн проведет наш сайт.

Сейчас вы читаете новость «"Динамо" отстояло ничью в Греции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода