Ексклюзивы
пятница, 19 января 2018 07:08

Что надо знать о победе Свитолиной в украинском "дерби" на Australian Open

Что надо знать о победе Свитолиной в украинском "дерби" на Australian Open
Элина Свитолина впервые в карьере сыграет в четвёртом круге открытого чемпионата Австралии по теннису

Четвертая ракетка мира, украинка Элина Свитолина, победила 15-летнюю соотечественницу Марту Костюк – 6:2, 6:2 и впервые в своей карьере сыграет в 1/8 финала открытого чемпионата Австралии по теннису. Каким был матч – первый на турнире Большого Шлема, где встречались две украинки?

1. Костюк "перегорела". Очень хотела показать себя на Центральном корте турнира, зная, как в Украине "раскрутили" этот матч. Сразу в атакующем стиле взяла подачу соперницы и повела в счете. Но дальше дело не пошло.

2. 40-градусная жара повлияла на старт матча. Соперницы выигрывали глазки на чужих ошибках.

3. Костюк катастрофически подавала. Допустила девять непринужденных ошибок – последняя закончила матч. У Свитолиной - ни одной. Марта чаще ошибалась, хотя некоторые розыграши выигрывала в очень эффектном стиле. Но даже по ним Свитолина имеет преимущество: у нее 11 выигранных мячей "от себя", у Костюк – на один меньше.

Элина сделала все, что от нее требовалось – не больше. Показала правильную ментальность

4.15-летняя киевлянка – большой молодец, она дошла до третьего круга чемпионата Австралии, настолько молодой игрок не играл там с 1997-го года. Но Марте важно правильно развиваться в дальнейшем и адекватно воспринимать вызванный таким выступлением ажиотаж. В 15 лет, да еще и девушке, трудно закрыть уши, когда тобой все увлекаются, но это необходимо сделать – иметь крепкую психику, которая позволит правильно подходить к матчам и реагировать на текущие события в них.

5. Элина сделала все, что от нее требовалось – не больше. Показала правильную ментальность. Ее следующая соперница – 24-летняя Дениса Аллертова из Чехии, которая пройшла в основную сетку через квалификацию. Матч пройдёт в воскресенье, 21 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Элина Свитолина выиграла первый серьезный турнир сезона


Сегодня проведут свои матчи третьего круга двое других украинцев – Екатерина Бондаренко и Александр Долгополов.

Сейчас вы читаете новость «Что надо знать о победе Свитолиной в украинском "дерби" на Australian Open». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 897
Голосование "Шахтёр" уже чемпион?
  • 1) да
  • 2) нет
Просмотреть
Погода