пятница, 21 февраля 2020 11:09

Бубка побил последний "зальный" рекорд

Бубка побил последний "зальный" рекорд
Рекорд Сергея Бубки на открытом воздухе – 6 метров 14 сантиметровне - не побит до сих пор

21 февраля 1993 года мировой рекордсмен Сергей Бубка в последний раз побил мировой рекорд в прыжках с шестом для залов – 6 метров 15 сантиметров. Достижение продержалось 21 год и было побито французским прыгуном Бруно Лавиленни во время последнего в истории турнира "Звезды шеста" в Донецке – 6 метров 16 сантиметров. .

Для Бубки февраль 1993-го выдался очень напряженным. Было много соревнований (одно из них — во французском Ливине — завершилось рекордным прыжком на 6,14 м), перелетов, смен часовых поясов.

"На турнир в Донецк я приехал очень уставшим, — вспоминает Сергей Назарович. — Но пообещал сделать все возможное, чтобы порадовать земляков". И сдержал слово! В последней попытке Бубка преодолел планку на высоте 6,15 м, установив новый мировой рекорд для залов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый Бубка. 20-летний шведский вундеркинд установил мировой рекорд в прыжках с шестом

Достижение Лавиленни продержалось всего 6 лет. В феврале 2020 года шведский прыгун Арман Дюплантис дважды обновлял рекорд в польском Торуне – 6 метров 17 сантиметров и в шотландском Глазго – 6 метров 18 сантиметров.

Сейчас вы читаете новость «Бубка побил последний "зальный" рекорд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 413
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода