Ексклюзивы
среда, 16 мая 2018 10:05

Бойкот Кубка мира - в России жестко обидели Климкина и призвали украинцев посетить турнир

Бойкот Кубка мира - в России жестко обидели Климкина и призвали украинцев посетить турнир
Климкин предостерег от поездки украинцев в Россию. Фото: zn.ua

Из-за угрозы безопасности и возможные провокации глава МИД Украины Павел Климкин предостерег украинских фанатов от поездки на Кубок мира-2018 в России.

"Призываю всех украинцев не ехать в Россию на Чемпионат мира по футболу 2018. Провокации гарантированы, а безопасность там никем не защищена", - пояснил министр.

В МИД страны-агрессора так отреагировали на это заявление:

"Мы будем очень рады видеть на Чемпионате мира всех болельщиков, включая наших соседей-украинцев. Приезжайте в Россию на праздник мирового футбола! И не слушайте всяких дураков", - ответил аккаунт МИД страны-агрессора в Twitter. Один из твиттов даже написан на украинском языке.

В свою очередь член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев так прокомментировал слова Климкина:

"Если господин Климкин делает такие заявления и гарантирует нам провокации, не сам он их готовит? Я думаю, что наши государственные структуры изучат его высказывания и отреагируют. Призывая граждан Украины не ехать на Чемпионат мира по футболу, он прежде всего должен был подумать о самих украинцах, о любителях футбола. Такое грандиозное событие люди ждут много лет и не имеют права пропустить его. Пугать их страшилками не подобает уровню руководителя такого ведомства", - цитируют Свищева российские СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутаты хотят запретить показ Кубка Мира-2018

Кубок мира-2018 в России начнется 14 июня и продлится до 15 июля.

Сейчас вы читаете новость «Бойкот Кубка мира - в России жестко обидели Климкина и призвали украинцев посетить турнир». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода