четверг, 05 ноября 2020 11:57

Бой с Кличко возглавил рейтинг самых кровавых боксерских поединков мира
5

Бой Виталия Кличко против Леннокса Льюиса в 2003 году признали самым кровавым боксерским поединком на профессиональном ринге.

Топ самых кровавых боев за всю историю по версии экспертов The Sportsman составили по случаю праздника Хэллоуин.

Июньский поединок на арене Staples Center в Лос-Анджелесе остановили из-за сильного рассечения левой брови Кличко. Травму он получил в 3-м раунде, из-за чего "его лицо со временем все больше напоминало "кровавые" работы Пикассо". Спортсмены тогда провели 6 раундов. В итоге украинскому боксеру объявили технический нокаут.

В наиболее кровавые боксерские бои включили еще 4 поединка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Усик никогда не станет суперзвездой" - эксперт

Чак Вепнер и Сонни Листон - бой 1970 года. Именно этот поединок вдохновил Сильвестра Сталлоне создать культовый фильм "Рокки". Рефери завершил его в 9-м раунде. Вепнеру сломали нос и скулу. Пришлось наложить 100 швов.

"Невозможно говорить о боксерских поединках в жанре хоррор, не упомянув матч-реванш Эвандера Холифилда с Майком Тайсоном в Лас-Вегасе 1997 года. Бой, содержащий каннибализм", - говорится в публикации.

Поединок на арене Staples Center в Лос-Анджелесе остановили из-за сильного рассечения левой брови У Кличко
Фото: thesportsman.com
Чак Вепнера vs Сонни Листон, 1970
Матч-реванш Эвандера Холифилда с Майком Тайсоном в Лас-Вегасе в 1997 году
Рокки Марчиано и Эзард Чарльз - бой 1954 года
Лебедев против Джонса 2013 год

В 3-м раунде Тайсон откусил от правого уха Холифилда кусок хряща и выплюнул его на ринг. Невероятно, но бой не остановили. Тайсон потерял 2 очка, пока не оказался в другом клинче с Холифилдом и укусил его уже за левое ухо. Сейчас боксеры дружат.

Бой 1954 года между Рокки Марчиано и Эзардом Чарльзом. После поединка Марчиано сделали операцию на лице из-за ран, оставленных кулаком Чарльза, тогда как его собственное лицо распухло до неузнаваемости.

Денис Лебедев и Гильермо Джонс, бой 2013 года. В поединке WBA в тяжелом весе кубинец Джонс в первом же раунде разбил сопернику из РФ Лебедеву правый глаз, после чего "его лицо начало превращаться в гротескную карикатуру на самого себя". Встречу так и не остановили. В 11-м раунде Джонс победил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обидчик Ломаченко определился со следующим соперником

У первой ракетки Украины Элины Свитолиной большие амбиции в теннисе. Рассчитывает на победы в турнирах "Большого шлема", а также хочет стать первой в мировом рейтинге.

Сейчас вы читаете новость «Бой с Кличко возглавил рейтинг самых кровавых боксерских поединков мира». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 938
Голосование Финальная часть футбольного Евро - главное спортивное событие 2021 года. Как выступит на турнире сборная Украины?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) станет чемпионом
Просмотреть