понедельник, 23 апреля 2012 07:14

"Бицепсом поиграй и ягодицы подтяни" - в Киеве прошел Кубок по бодибилдингу
16

Фото: Фото: Евгений Жаровский

В воскресенье, 22 апреля в столице прошел Кубок Киева по бодибилдингу, фитнесу, бодифитнесу и бикини. Спортсмены индивидуально соревновались за право принять участие в Кубке Украины, а командно - готовились к чемпионату Европы.

В первой части репортажа - соревнования среди мужчин.

Спортсмены начали собираться в Доме культуры имени Королева в 9 утра, хотя Кубок стартовал в 14: проходили регистрацию, разминались, покрывали тело гримом для бодибилдинга и маслом, некоторые медитировали или просто сидя спали.

Один из участников соревнований по имени Александр рассказал, что уже пять лет занимается бодилибдингом.

"Начал с 17 лет. Тогда очень нравились герои-супермены. Мужчины должны быть сильными, а когда эта сила соединена с хорошей фигурой, пропорциональными мышцами - вообще супер", - сказал он.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Олимпийский день в Киеве: Слушали Табачника, разминались с чемпионами, бегали под дождем

По его словам, запрещенных препаратов никогда не употреблял.

"Потому что "химия" дает быстрый результат, но потом можно потерять здоровье. К тому же на серьезных соревнованиях проверяют, случайно не играешься ли с чем-то запретным. Если обнаруживают, могут дать пожизненную дисквалификацию. Кому это нужно? Есть тренер, голова на плечах и желание работать над собой - вот и все, что нужно", - рассказал Александр.

Начался Кубок с выступления бодибилдеров-юниоров в весовых категориях до 80 килограммов и более более 80 килограммов. Здесь выступали, в частности, чемпион Европы, многократный чемпион Украины Артем Брадов, чемпион Европы Андрей Ярмола, чемпион Запорожья Анатолий Сорокин и член сборной Украины харьковчанин Виталий Вершинин.

За ними - бодибилдеры до 85 килограммов и свыше 85 килограммов. Далее прошли соревнования по классическому бодибилдингу: выступали мужчины до 175 см и более 175 сантиметров. Среди знаменитостей - финалист чемпионата Европы, чемпион Украины Сергей Горенков, призеры украинских соревнований Геннадий Ткаченко, Амирбахман Ольфатманеш, Роман Белецкий и Вячеслав Волосов.

Тренеры спортсменов подходили вплотную к сцене и подсказывали, как лучше позировать: "Бицепсом поиграй и ягодицы подтяни. Раскройся, тебе же только немного напрячься - и ты как гора".

Завершилась "мужская часть" Кубка соревнованиями по фитнесу, в которых принял участие обладатель серебряной медали на Кубке мира, чемпион Украины-2011 Федор Хашалов.

ФОТОРЕПОРТАЖ: "Сборная Украины выполнила анти-задание" - Юрий Гунько

С самого начала соревнований и до завершения зал был заполнен зрителями до отказа. Особенно активны женщины визжали во время выступлений спортсменов. Некоторые бодибилдеры, в свою очередь, подмигивали им со сцены.

"Это не мужчины, а мечта - очень красивые, мускулистые и сильные на вид. Так и хотелось потрогать их мышцы - видимо, они как камень. Но подходить после соревнований не стану, лишь покручусь перед глазами - может, кто-то заметит. Не зря же тратила деньги на билет и свое время в воскресенье вечером. Иметь такого мужа - это какая зависть будет у подруг", - рассказала одна из зрительниц по имени Елена.

Сейчас вы читаете новость «"Бицепсом поиграй и ягодицы подтяни" - в Киеве прошел Кубок по бодибилдингу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 813
Голосование Ваше главное впечатление от игры сборной Украины под руководством Андрея Шевченко?
  • 1) сборная старается играть в другой, привлекательный для зрителей, футбол
  • 2) с каждым матчем всё хуже и хуже
  • 3) посредственная игра, но радует доверие молодых
Просмотреть