вторник, 25 ноября 2008 16:36

Безумный англичанин хотел отрезать Марадоне голову

Британская полиция предотвратила попытку покушения на главного тренера сборной Аргентины по футболу Диего Марадону, задержав болельщика, который хотел отрезать Марадоне голову. 43-летний англичанин Иан Уэллворт был задержан 19 ноября, но первые сообщения об этом появились 25 ноября в аргентинских СМИ, сообщает lenta.ru со ссылкой на интернет-издание Goal.com.

Инцидент произошел в день товарищеского матча Шотландия - Аргентина (0:1), который стал для Марадоны первым на посту главного тренера аргентинской команды. Уэллворта задержали недалеко от стадиона "Хэмпден Парк" в Глазго, причем у болельщика был изъят мачете.

Уэллворт, страдающий психическим расстройством, признался, что хотел отомстить Марадоне за гол в ворота сборной Англии в 1/4 финала чемпионата мира 1986 года. В том матче аргентинцы победили со счетом 2:1, Марадона забил два мяча, причем второй из них - рукой.

По ходу ЧМ-1986 Уэллворт поставил 500 фунтов стерлингов на итоговую победу сборной Англии, причем занял эти деньги. Впоследствии долг болельщика вырос до 125 тысяч фунтов стерлингов, он разорился, и от него ушла жена. За попытку покушения на Марадону Уэллворту грозит тюремное заключение сроком до пяти лет.

Сейчас вы читаете новость «Безумный англичанин хотел отрезать Марадоне голову ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 839
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть