Ексклюзивы
вторник, 23 января 2018 03:09

Australian Open. Четвертьфинал. Элина-Свитолина - Элиза Мертенс (4:6; 0:6). Украинка покидает турнир

Australian Open. Четвертьфинал. Элина-Свитолина - Элиза Мертенс (4:6; 0:6). Украинка покидает турнир
Элина Свитолина не смогла выйти в полуфинал Australian Open. Фото: google.com

Доброй ночи всем любителям тенниса! Наша главная и, к сожалению, уже единственная надежда на нынешнем Australian Open Элина Свитолина совсем скоро попробует осуществить еще один важный шаг в своей карьере - впервые преодолеть четвертьфинальную стадию первого в этом сезоне турнира серии Большого шлема. Ее соперницей будет бельгийка Элиза Мертенс, которая занимает 37 место в мировом рейтинге. Элина сейчас является 4-й ракеткой мира. Встреча соперниц начнется ориентировочно в 3.30 ночи по киевскому времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Элина Свитолина выиграла первый серьезный турнир сезона

Свой путь к стадии четвертьфинала Элина прошла хотя и не совсем без нервов, но в целом уверенно. А в двух последних матчах ее статус фаворита вообще не подлежал сомнению. В 1/8 финала Свитолина менее чем за час победила Денису Аллертову из Чехии - 6:3, 6:0. А перед этим, по итогам украинского "дерби" отправила домой самую юную сенсацию нынешнего турнира, 15-летнюю киевлянку Марту Костюк.

Элиза Мертенс путевку в четвертьфинал добыла в дуэли с 81-й ракеткой мира, хорваткой Петрой Матрич - 7:6, 7:5.

Участницы матча, тем временем, уже выходят на корт и делают последние приготовления к матчу.

Считанные минуты до начала

ПОЕХАЛИ!

Первый сет!

Стартовый гейм оказался для разогрева. Обе теннисистки по количеству почти одинаково ошибались, но Элина сумела выиграть на тай-брейке. Второй гейм оказался очень тяжелым. Свитолина прекрасно действовала на задней линии, но Мертенс сумела выиграть брейк-пойнт и восстановить равновесие. В третьем вообще выйти вперед "под ноль", а четвертый стал примером счастья бельгийки, когда в решающем розыгрыше мяч дважды коснулся троса сетки и предательски приземлился на противоположной стороне. Но все выглядело логично: Свитолина очень много ошибалась позиционно в дальнейших брейках, чем воспользовалась Мертенс. Только после этого украинка проснулась, отыграв две подряд партии, но спасти сет не сумела.

Второй сет!

Два первых гейма второго сета вообще лучше не вспоминать. Элина действовала очень неуверенно, а игра у сетки в нее откровенно не клеилась, несколько розыгрышей украинка проиграла именно там. Мертенс успешно продолжала действовать на противоходе, а Свитолина, похоже, растерялась и совсем не была похожа на теннисистку, которая претендует на титул первой ракетки мира. Итог - "сухой" проигрыш сета и вместе с ним матча.

Что ж, обидно, но Украина завершила свои выступления на нынешнем Australian Open, а Мертенс ждет свою соперницу в полуфинале. Это будет либо датчанка Каролин Возняцки, или представительница Испании Карла Суарес-Наварро. Спасибо, что были с нами, всего наилучшего!

Сейчас вы читаете новость «Australian Open. Четвертьфинал. Элина-Свитолина - Элиза Мертенс (4:6; 0:6). Украинка покидает турнир». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода