пятница, 09 ноября 2018 11:09

Александр Усик нокаутировал мексиканца в дебютном поединке

 

26-летний Александр Усик, олимпийский чемпион 2012-го, с победы нокаутом дебютировал на профессиональном ринге. 9 ноября 2013-го в киевском Дворце спорта он победил на 3 года старше экс-чемпиона Мексики в 3 весовых категориях Фелипе Ромеро. Бой закончился в 5 раунде. Судьи зафиксировали технический нокаут в пользу украинца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Впервые в истории украинец возглавил рейтинг лучших боксеров

Уже в конце 3 раунда Александр левой в солнечное сплетение отправил соперника в нокдаун. А в середине 5 раунда поставил точку левым коротким через руку в челюсть. 6-тысячная арена стоя скандировала "Усик! Усик!". В рингсайде ему аплодировали чемпион мира по версии WBC Виталий Кличко и двукратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко.

В рингсайде Усику аплодировали Виталий Кличко и Василий Ломаченко

За 1,5 месяца до дебюта, 25 сентября 2013-го, Александр Усик объявил о переходе в профессионалы и подписал 5-летний контракт с промоутерской компанией братьев Кличко "K2 Promotions". Тогда он заявил, что будет выступать в родном для себя первом тяжелом весе, однако дальше будет не против попробовать себя и в супертяжелом. Ожидается, что после боя 10 ноября в Манчестере с британцем Тони Белью Александр Усик объявит о переходе в хэвивейт.

Дебютный бой Усика состоялся в андеркарте главного события боксерского вечера во Дворце спорта. В нем украинец Вячеслав Узелков победил американца Джейдон Кодрингтон техническим нокаутом в 6 раунде и завоевал вакантный титул IBO в полутяжелом весе.

Сейчас вы читаете новость «Александр Усик нокаутировал мексиканца в дебютном поединке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 739
Голосование "Шахтёр" уже чемпион?
  • 1) да
  • 2) нет
Просмотреть
Погода