Ексклюзивы
пятница, 22 февраля 2008 14:38

Яковлева выиграла "золото" чемпионата Европы по биатлону

Яковлева выиграла "золото" чемпионата Европы по биатлону

Очень удачной оказалась спринтерская гонка на чемпионате Европы для украинских биатлонисток. Оксана Яковлева допустила лишь один промах на первой стрельбе, но отлично пробежала последний круг, что и позволило ей получить "золото". Более неожиданной стала бронзовая медаль Нины Карасевич. Несмотря на два промаха, она смогла финишировать третьей. "Серебро" у чешки Зузаны Трызновой.

- От Яковлевой ждали медаль, может, не золотую, но ждали. Она провалила гонку на 15 км. После финиша как-то не верилось, что она такое могла сделать. Сегодня я ей объяснил, как нужно выступать, что и на таком уровне нужно бороться до конца, - рассказывает Евгений Колупаев. - А вот медаль Нины Карасевич стала приятным и неожиданным подарком ко дню рождения президента нашей Федерации, да и всем нам. У Карасевич нет супертехники, но при такой тяжелой трассе ее силовая техника как раз и помогла.

Инна Супрун с тремя промахами 17-я, а Лилия Вайгина-Ефремова с семью промахами финишировала 51-й.

"Газета по-украински"

Сейчас вы читаете новость «Яковлева выиграла "золото" чемпионата Европы по биатлону». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода