Ексклюзивы
среда, 06 декабря 2017 01:18

"Я бы хотел сыграть этот матч в Донецке": как "Манчестер Сити" готовился к игре с "Шахтером"
12

Пресс-конференция Хосепа Гвардиолы и Яя Туре
Фото: Ирина Козюпа
Пресс-конференция Хосепа Гвардиолы и Яя Туре
Пресс-конференция Хосепа Гвардиолы и Яя Туре
Пресс-конференция Хосепа Гвардиолы и Яя Туре
Пресс-конференция Хосепа Гвардиолы и Яя Туре
Пресс-конференция Хосепа Гвардиолы и Яя Туре
Тренировка "Манчестер Сити" на ОСК "Металлист"

"Манчестер Сити" приехал в Харьков за победой. Об этом на пресс-конференции перед матчем Лиги чемпионов против донецкого "Шахтера" заявил наставник "горожан" Хосеп Гвардиола.

Послушать тренера "Сити" собрался полный конференц-зал. И Гвардиола не разочаровал. Испанец, как всегда, говорил очень дипломатично, но на этот раз нашлось место шуткам.

Английская пресса больше расспрашивала наставника об отдельных футболистах, успехах Пепа в Лиге чемпионов и будущим дерби с "Манчестер Юнайтед", чем о встрече с "горняками".

"Кевин де Брюйне дисквалифицирован, а в некоторых футболистов травмы, в том числе в Давида Силвы. Однако я действительно привез сюда сильнейших футболистов. Ребята этого заслуживают, поэтому они здесь.

100 - это очень хорошая цифра. Я надеюсь сыграть еще много матчей в Лиге чемпионов, но нет смысла сравнивать мои достижения в "Барселоне" и "Манчестер Сити". Это две разные истории.

Лучший футбол не гарантирует наилучшие результаты. Достаточно сыграть неудачно 45 минут, чтобы вылететь из турнира.

Каждый тренер боится проиграть. Но мы приехали победить. Постараемся это выполнить. Будем играть ради собственного престижа, с желанием сохранить наш менталитет. Рано или поздно мы все равно проиграем. Однако на следующий день проснемся, позавтракаем, а потом продолжим работать и добиваться результата".

Мне нравится оборона и полузащита "горняков". Могу выделить Степаненко, Марлоса, Бернарда, Тайсона и особенно Исмаили

В Манчестере "Шахтер" проиграл со счетом 0:2.

"Я 7 или 8 раз играл против "Шахтера" за свою карьеру. Завтра нас ожидает очень тяжелый матч. Если мы играем за престиж, то "горняки" борются за плей-офф Лиги чемпионов.

Я полностью посмотрел матч "Шахтера" с "Наполи". Первый тайм был замечательным. Мне нравится оборона и полузащита "горняков". Могу выделить Степаненко, Марлоса, Бернарда, Тайсона и особенно Исмаили. Хотим своей игрой выразить уважение к Лиге чемпионов, "Шахтеру", "Наполи" и болельщикам.

Могу вас заверить, что после матча с "Вест Хэмом" мы очень серьезно готовились к выезду в Украину. Я сейчас говорю обо всех аспектах: ментальном, тактическом, физическом и других моментах. Мы хотим как можно скорее взять мяч под свой контроль и показать хорошую игру".

"Манчестер Сити" называют фаворитом этой Лиги чемпионов. Финал турнира пройдет в Киеве. На вопрос увидим ли мы "горожан" в решающем матче, Гвардиола утвердительно кивнул головой.

"Мы сделаем все возможное, чтобы дойти до финала", - пообещал Пеп.

Автор: Ирина Козюпа
  Пресс-конференция Хосепа Гвардиолы и Яя Туре
Пресс-конференция Хосепа Гвардиолы и Яя Туре

Вместе с наставником на пресс-конференцию пришел полузащитник Яя Туре, который выступал за донецкий "Металлург". Ивуариец на вопросы украинских журналистов отвечал на русском языке.

"Наша игра заслуживает уважения, мы получаем удовольствие, доминируя на поле и атакуя. Об успехе в Лиге чемпионов говорить еще рано, впереди тяжелая работа. Соперники борются так, что нам порой приходится вырывать победы на последних минутах.

Однако у нас хороший тренер и квалифицированный коллектив. Мы выступаем в лучшем турнире и приложим все усилия, чтобы завоевать титул.

И "Шахтер", и "Наполи" достойны сыграть в плей-офф. Нам было непросто с "горняками" в Манчестере, но только матчи последнего тура покажут итоговый результат. Нас ждет серьезный поединок.

Я бы хотел сыграть этот матч в Донецке. Но ситуации сейчас сложилась так, что мы встречаемся с "Шахтером" в Харькове. У меня в Украине много друзей".

После пресс-конференции "Манчестер Сити" провел тренировку на ОСК "Металлист". Первые 15 минут были открыты для журналистов.

Автор: Ирина Козюпа
  Тренировка "Манчестер Сити" на ОСК "Металлист"
Тренировка "Манчестер Сити" на ОСК "Металлист"

"На матч приедет более 600 английских фанатов. Они добираются тремя самолетами с пересадкой в Амстердаме, - рассказывает пресс-атташе "горожан" Алекс. - Как правило, мы на выездные матчи прилетаем за день до игры и возвращаемся на следующий день. Но в случае с Харьковом из-за большого расстояния мы прибыли сюда за два дня до матча. В четверг мы проведет здесь восстановительное занятие и в обед отправимся в Манчестер".

Английский журналист Дэвид Райт из "Daily Star" прогнозирует, что Гвардиола выставит на матч экспериментальный состав.

"Будет 3-4 замены в составе. Для "Сити" этот матч не имеет важного значения, - говорит Райт. - Мы с коллегами прогнозируем следующий состав: Браво - Данило, Мангаля, Адарабийо, Делф - Туре, Гюндоган - Фоден, Бернарду Силва, Диаз - Агуэро.

Фоден и Диаз - молодые, но очень перспективные футболисты. Гвардиола видит в Фодене большую звезду. Он выиграл Кубок мира в составе сборной Англии U-17.

Этот сезон - это очень хорошая возможность выиграть Лигу чемпионов. "Реал" и "Барселона" имеют определенные проблемы. В чемпионате "горожане" не имеют равных

Этот сезон - это очень хорошая возможность выиграть Лигу чемпионов. "Реал" и "Барселона" имеют определенные проблемы. В чемпионате "горожане" не имеют равных. Если победят "Манчестер Юнайтед", то сделают весомую заявку на титул чемпиона Англии и оторвутся от второго места на 11 очков".

За "Манчестер Сити" выступает футболист сборной Украины Александр Зинченко. Только полузащитник не заявлен за команду в Лиге чемпионов и не прилетел в Харьков.

"В конце сезона "горожане" продадут его или отправят в аренду в "Селтик". Ему трудно закрепиться в команде из-за высокой конкуренции", - говорит журналист.

Вечером английских фанов можно было встретить в местных пабах. Цены и пиво им явно очень здесь нравятся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выйдет ли "Шахтёр" в 1/8 финала Лиги чемпионов? Отвечают читатели gazeta.ua

Матч "Шахтер" - "Манчестер Сити" начнется в 21:45, текстовый онлайн — Gazeta.ua, телетрансляция - канал "Украина". "Горняки" находятся на втором месте в турнирной таблице, опережая на три пункта "Наполи".

Ничья или победа гарантированно выводит дончан в плей-офф без каких-либо условий. Но "Шахтер" может выйти в 1/8 финала независимо от результата игры с "МанСити". Для этого нужно, чтобы аутсайдер группы "Фейеноорд" в параллельном матче отобрал очки у "Наполи".

Сейчас вы читаете новость «"Я бы хотел сыграть этот матч в Донецке": как "Манчестер Сити" готовился к игре с "Шахтером"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода