Ексклюзивы
понедельник, 05 февраля 2018 11:09

52-летний Горди Хоу отдал пас в матче всех звезд

52-летний Горди Хоу отдал пас в матче всех звезд
Горди Хоу называли "Мистер Хоккей".

5 февраля 1980 года знаменитый хоккеист 52-летний Горди Хоу в последний раз сыграл в "Матче звезд НХЛ", который проходил на арене Joe Louis в Детройте.

21002 человека пришли на игру, установив рекорд посещаемости НХЛ на тот момент. Зал встал, когда на лед последним пригласили Хоу. Овации продолжались в течение четырех минут, болельщики скандировали "Горди, Горди". Его приветствовали до тех пор пока не объявили исполнителей гимнов США и Канады.

Это был 23-й и последний "Матч звезд" для Хоу, но первый, в котором он представлял не "Детройт Ред Уингз", а другой клуб. Горди объявил о завершении карьеры в 1971 году, но через два года подписал контракт с "Хьюстон Аэрос" из Всемирной хоккейной ассоциации. Хоу провел в ВХА шесть сезонов, два последних в составе "Хартфорд Уэйлерз". В 1979 году ВХА обанкротилась и четыре клуба были приняты в НХЛ. Среди них был и "Хартфорд".

Это был 23-й и последний "Матч звезд" для Хоу, но первый, в котором он представлял не "Детройт Ред Уингз", а другой клуб

В "Матче звезд" Хоу не забил, но отобрал шайбу и отдал голевой пас, когда была заброшена последняя шайба. Команда конференции Принца Уэльского в тот день обыграла сборную конференции Кэмпбелла со счетом 6:3.

Тот "Матч звезд" ознаменовал смену поколений: в команде конференции Кэмпбелла играл 19-летний центрфорвард Уэйн Гретцки, для которого Хоу был кумиром. Затем Гретцки побьет практически все рекорды Хоу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Защитник забросил 5 шайб из 5 бросков

Горди Хоу умер в июне 2016 в возрасте 88 лет.

Сейчас вы читаете новость «52-летний Горди Хоу отдал пас в матче всех звезд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода