Ексклюзивы
среда, 11 марта 2020 12:16

Власти хотят изменить языковой закон

Власти хотят изменить языковой закон
Спикер ВР Дмитрий Разумков анонсировал изменения в языковом законе. Фото: УНИАН

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил о возможном пересмотре языкового закона в парламенте. Один законопроект уже отправили в профильный комитет.

"Что касается закона о языке, есть законопроекты, внесенные народными депутатами, они пройдут комитет. Если я не ошибаюсь, как минимум один из них прошел комитет. Я думаю, что они попадут в зал, а дальше будет принимать решение ВРУ", - отметил спикер парламента в эфире телеканала "112 Украина".

Сам Разумков выступает на русском или украинском языках. Когда он не занимал должности спикера, общался на русском. Это была его принципиальная позиция, чтобы доказать, что русский язык в Украине никто не притесняет. Нет необходимости, чтобы кто-то приходил и защищал его права как русскоязычного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правительство не выполняет обещаний по языку - нардеп

Сейчас, при исполнении обязанностей председателя Верховной Рады, он говорит на украинском. Но если во время эфиров спикеру задают вопросы на русском, он старается отвечать на этом языке.

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что нардепы на базе комитета начали подготовку к национальному круглому столу по языковому вопросу.

По его мнению, принятие языкового закона заложило риски для общества и новых депутатов. Хотят найти компромиссный подход, который объединял бы страну.

Сейчас вы читаете новость «Власти хотят изменить языковой закон». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 503
Голосование В Раде собирают подписи за отставку Авакова. Какова ваша позиция?
  • Давно пора. Министр провалил реформу МВД
  • Пока нет замены, - резких движений не надо
  • Министр МВД из полицейских сделал "ментов"
  • "Аваков - мощный министр". Так сказал президент, значит так и есть
  • Нет разницы, кто министр. Систему не сломать
  • Мне безразлично
Просмотреть
Погода