Ексклюзивы
воскресенье, 10 декабря 2017 09:05

Венецианская комиссия оценила языковую статью закона об образовании

Венецианская комиссия оценила языковую статью закона об образовании
Венецианская комиссия поддержала украинский закон об образовании Фото: report.аz

Претензии Венгрии по языковой статье украинского закона об образовании - безосновательны. Так считает Венецианская комиссия, которая занимается конституционным правом в Европе. Эта статья не ограничивает права нацменьшинств.

Минобразования считает позицию Венецианской комиссии "сбалансированной и конструктивной". Рекомендацию о продлении переходного срока для имплементации языковой статьи обещают выполнить. Ранее шла речь о вступлении в силу языковой статьи с 2020-го, сообщает "5 канал".

"Министерство образования и науки Украины соглашается, что с педагогической точки зрения продолжения переходного периода является обоснованным и полностью поддерживает эту рекомендацию", - отметили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко подписал закон "Об образовании"

Официально выводы Венецианской комиссии будут опубликованы 11 декабря.

28 сентября в Украине вступил в силу закон об образовании. За ним, языком образовательного процесса в учебных заведениях является украинский. В средней школе для национальных меньшинств плавно вводится украинский как язык преподавания. Но, согласно образовательной программы, - могут выкладываться одна или несколько дисциплин двумя и более языках - государственном, английском и других официальных языках Европейского Союза.

Сейчас вы читаете новость «Венецианская комиссия оценила языковую статью закона об образовании». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11451
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода