вторник, 27 октября 2020 16:30

В PlayStation 5 требуют добавить украинский язык

В PlayStation 5 требуют добавить украинский язык
Запустили петиции про украинский язык в PlayStation. Фото: "Игромания"

Пользователи игровой приставки PlayStation требуют перевести игры на украинский язык и чтобы Sony добавила украинский в интерфейс устройства и веб-версии магазина PlayStation Store.

Сейчас украинцам доступны только английский, польский и русский языки, сообщает nachasi.com.

"PlayStation поддерживает финский язык, носителей которого в мире примерно 6 млн, но не поддерживает украинского, на котором в мире общаются более 40 млн человек", - говорится в петиции, созданой 2 года назад.

Тогда обращение набрало 10 тыс. подписей. Но появилась только официальная Facebook-страница на украинском языке, онлайн-реклама игр и консолей компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цену PlayStation 5 рассекретили за день до презентации

Накануне выхода PlayStation 5 снова начали собирать подписи. Подписать можно на сайте Change.org.

Отсутствие украинского языка объясняют тем, что Украина пока не является значительным рынком игр. Объем украинского рынка видеоигр в 2019 году прогнозировали на уровне $200 млн. Выручка от видеоигр в Финляндии в 2018 году составила $2,1 млрд.

Японская компания Sony объявила дату выхода консоли PlayStation 5. Игровая приставка выйдет 12 ноября 2020 года по цене $499. Версия без дисковода будет стоить $399.

Сейчас вы читаете новость «В PlayStation 5 требуют добавить украинский язык». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 962
Голосование Финальная часть футбольного Евро - главное спортивное событие 2021 года. Как выступит на турнире сборная Украины?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) станет чемпионом
Просмотреть