понедельник, 13 февраля 2017 16:05

Рекламные вывески на руссском языке нарушают закон

Рекламные вывески на руссском языке нарушают закон
Люди митингуют в поддержку законопроекта о государственном языке. Фото Укринформ

Украинизировать торговые вывески и объявления и соблюдать закон о языке попросил предпринимателей горсовет Конотопа Сумской области.

Об этом написал в сети Facebook мер Конотопа Артем Семенихин.

"Уже более 90% рекламных носителей в городе украинский победы Конотопе на государственном языке", - сообщил Артем Семенихин.

Секретарь горсовета Елена Багрянцева рассказала, что местные власти проверяют заведения торговли на соблюдение языкового законодательства.

"Мы обращаемся к руководителям торговых заведений с просьбой перевести все свои вывески, рекламные объявления, другие рекламные средства на государственный украинский язык. Некоторые предприниматели пошли навстречу, перевели свои рекламные средства, сняли вывески на русском. Другие, которые еще этого не сделали, получили от нас поручение в течение месяца исправить ситуацию", - говорит Багрянцева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: National Geographic будут транслировать на украинском

Наталья Журавель, начальник сектора торговли и бытового обслуживания населения Конотопского городского совета, которая также проводит проверку, отметила, что использование рекламных объявлений на русском является нарушением закона.

Госпродпотребслужба разъяснила, что заведения общественного питания, магазины и другие субъекты хозяйствования обязаны обслуживать потребителя на государственном языке.

Сейчас вы читаете новость «Рекламные вывески на руссском языке нарушают закон». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 783
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть