четверг, 15 апреля 2021 13:33

Работницу магазина уволили за нарушение языкового закона

Работницу магазина уволили за нарушение языкового закона
На нарушение охранницы пожаловалась местная жительница. Фото: pexels.com

Охранницу продуктового магазина в центре Новой Каховки Херсонской области уволили за отказ общаться с клиентами на украинском языке.

На сотрудницу магазина пожаловалась местная жительница. Указала на грубое обращение и несоблюдение требований закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" в 2 магазинах города, сообщает "Новий день".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как наказали военного, который устроил языковой скандал в школе

"Во 2-м супермаркете перед женщиной сразу извинились и начали пытаться обслуживать покупателей на украинском. Всего к нам поступало лишь несколько подобных жалоб - в основном, устные. Мы же осуществляем проверки на основании письменных обращений. Таких к нам поступило только 2, от одной местной жительницы", - рассказала начальница инспекции по защите прав потребителей Новокаховского горсовета Антонина Прокопенко.

Кабинет министров утвердил порядок проведения экзаменов на уровень владения государственным языком. Постановление правительство приняло в среду. Экзамен состоит из письменной и устной частей. Происходит в форме анонимного тестирования с использованием компьютерной техники, сообщил постоянный представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан.

Сейчас вы читаете новость «Работницу магазина уволили за нарушение языкового закона». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 173
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть