Ексклюзивы
вторник, 23 июня 2020 12:22

Нацсовет проигнорировал замечания о нарушении языковых квот на "1+1"

Нацсовет проигнорировал замечания о нарушении языковых квот на "1+1"
Нацсовет проигнорировал обращение активистов. Фото: nrada.gov.ua

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания проигнорировал обращение общественной организации "Відсіч", требовавшей назначить внеплановую проверку телеканала "1+1".

"Активисты организации в ходе мониторинга телеканалов зафиксировали трансляцию в эфире" 1+1" сериала "Кухня" на русском языке, что, по мнению общественных активистов, нарушает требования закона о языковых квотах на телевидении", - сообщил в блоге для "Детектор медиа" бывший член Нацсовета Сергей Костинский.

Первый заместитель председателя Национального совета Валентин Коваль заявил о том, что "1+1" имел право транслировать "Кухню". Этот продукт укладывается в долю 25%, предусмотренную для передач, фильмов и сериалов на других языках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На на пределе - как каналы выполняют языковые квоты

"Но, подчеркиваю, есть прямая норма закона о телевидении и радиовещании, которая требует дублирования или озвучивания иностранных фильмов и сериалов именно на украинском языке. И именно на основании этой нормы Национальный совет должен был назначить проверку заказчику", - отметил Костинский.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания на 18 июня назначил внеплановые проверки радиостанциям "Перец FM" и "Радио Шансон". Их подозревают в нарушении языковых квот.

Сейчас вы читаете новость «Нацсовет проигнорировал замечания о нарушении языковых квот на "1+1"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 342
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть