вторник, 17 апреля 2018 12:00

Корогодский раскритиковал Ницой за ее сообщения о языке

Корогодский раскритиковал Ницой за ее сообщения о языке
Корогодский считает, что Ницой только раздрачивает общество. Фото: "Обозреватель"

Столичный бизнесмен Гарик Корогодский в Facebook обругал писательницу Ларису Ницой.

Он написал, что учился в киевской русскоязычной школе и хорошо ладил с учениками украиноязычной школы.

"Получается, госпожа Ницой переехала в Киев защищать украинскую речь. Тяжело не назвать ее тупой п...й, которая раздрачивает общество. Но я справляюсь, ведь я воспитанный мальчик, на двуязычии воспитанный", - высказался Корогодский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ницой назвала квоты поражением украинского языка

Пост бизнесмена лайкнули 1,5 тыс. человек и распространили более 70.

Таким образом Гарик Корогодский отреагировал на заявление Ницой, о том, что в 1930-х в СССР расстреляли 30 тыс. украиноязычных. Она заявила, что в Украине нет притеснений русскоязычных, они только не хотят возрождать украинский.

"Возможно кого-то русскоязычного не взяли на работу? Возможно кому-то русскоязычном запретили учиться в школе или вузе? Как их притесняют? Это они выступают против украинского языка, но прикрываются, вот как я выше исказила информацию, так прикрываются перекрутив на 180 градусов. Нет у нас никаких притеснений русскоязычных, но у нас есть возрождение украинского", - заявила она.

Венецианская комиссия порекомендовала популяризировать государственный язык в Украине. Нацменьшинствам Украины нужно адаптироваться к новым языковым статьям закона об образовании. Об этом в своем обращении к президенту Украины заявила писательница Лариса Ницой.

Сейчас вы читаете новость «Корогодский раскритиковал Ницой за ее сообщения о языке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода