Ексклюзивы
пятница, 21 февраля 2020 11:39

Как клиенты восприняли призыв столичного врача отказаться от русского языка

Как клиенты восприняли призыв столичного врача отказаться от русского языка
Ирина Козак-Кедич поделилась результатами эксперимента Фото: facebook.com

Стоматолог из Киева Ирина Козак-Кедич неделю на работе делала вид, что не понимает русского языка. Получила первые результаты собственного эксперимента. Говорит, что прошел без эксцессов.

"Не поверите, но именно неделя, которая была выбрана для так называемого эксперимента, была насыщенна украиноязычными. Несмотря на это, были ситуации, когда говорят: "Теперь принимаете только украиноговорящих?" Пациентов, которые отказались перейти на украинский, не было. Или кто-то отменил визит из-за моего эксперимента? Да нет. Во всяком случае мне о таком неизвестно, потому что запись формирует администратор. Возможно, кто-то обиделся. Но сегодня мне пишут много людей, которые хотят лечиться у меня. Возможно, это просто поддержка, но все равно очень приятно", - приводит комментарий женщины газета "Высокий Замок".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Мы тебя убьем" - на мужчину набросились за общение на родном языке

Ирина рассказала, что на эксперимент ее вдохновил водитель маршрутки, который не остановился перед ней, сказав, что не понимает "русского языка".

Стоматолог Ирина Козак-Кедич из Киева решила перестать говорить по-русски во время работы.

"Решила провести эксперимент. Со следующей недели буду делать вид, что не понимаю "языка". Интересно, сколько моих пациентов перейдет на государственный язык, а сколько пойдет искать другого стоматолога", - написала она в Facebook.

Сейчас вы читаете новость «Как клиенты восприняли призыв столичного врача отказаться от русского языка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 172
Голосование Кто должен получить национальную кинопремию "Золота дзиґа" за лучший украинский фильм 2019 года?
  • Вулкан
  • Гуцулка Ксеня
  • Домой
  • Мои мысли тихие
  • Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго
  • Другой фильм
Просмотреть
Погода