понедельник, 06 ноября 2017 22:50

Гриневич обсудила закон "Об образовании" с представителями НАТО

Гриневич обсудила закон "Об образовании" с представителями НАТО
Есть страны, которые украинский закон поддерживают. Фото: "Цензор"

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич обсудила закон "Об образовании" с представителями НАТО.

"Я встречалась с послами стран-членов НАТО и представителями стран альянса и очень рада этой возможности, потому что мы смогли донести много аргументов в пользу именно такого закона об образовании и объяснить, что в отличие от утверждений, которые распространяют некоторые страны, мы не сужаем права детей национальных меньшинств, а расширяем их", - рассказала она, передёт "Вголос".

На встрече она увидела, что есть страны, которые закон поддерживают. Но не все.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Областной центр отказывается от русского в школах

"Изменил свою точку зрения посол Венгрии? Трудно сказать. Он выразил недовольство законом и убеждение, что он сужает права венгерского меньшинства. Я аргументировала, что эти права на самом деле расширяются в доступе к образованию и в обеспечении конституционных прав", - сказала министр.

Гриневич сказала, что для Украины языковой вопрос является вопросом национальной безопасности.

"Мы уже имеем горький опыт незаконной аннексии Крыма, где была всего одна украинская школа, остальные русские, и было гомогенное функционирования русского языка", - подытожила она.

В украинских школах отсутствует языковой режим. Значительная часть школьных учителей формально относятся к украинского языка. Используют ее только на уроках.

Сейчас вы читаете новость «Гриневич обсудила закон "Об образовании" с представителями НАТО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи