среда, 27 июня 2018 16:41

ФСБ составляет списки украиноязычных жителей Крыма

ФСБ составляет списки украиноязычных жителей Крыма
Оккупанты ищут проукраински настроенных людей на полуострове. Фото: КП

Российские оккупанты в Крыму ищут людей, которые общаются на украинском языке.

ФСБ активизировала мероприятия по выявлению граждан с проукраинскими настроениями. Объясняют это борьбой с украинскими шпионами и диверсантами, сказал во время брифинга представитель Министерства обороны Украины Александр Мотузяник.

Информацию о действиях оккупантов предоставило Главное управление разведки МОУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молодежь в Крыму активно изучает украинский язык

"Под кураторством сотрудников ФСБ РФ составляются специальные планы населенных пунктов с указанием мест проживания граждан, которые недовольны действиями оккупационных властей, используют в общении украинский язык или родились в других регионах Украины", - отметил Мотузяник.

Сотрудники оккупационных органов внутренних дел смогут задерживать указанных людей для проведения "профилактических бесед". К задержанным применяются методы физического насилия и унижения.

Блогер проверил знание украинского языка у крымчан. Григорий Яблуножко в Феодосии пообщался на украинском языке с местными жителями. Все снял скрытой камерой.

Сейчас вы читаете новость «ФСБ составляет списки украиноязычных жителей Крыма». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода