Ексклюзивы
воскресенье, 17 апреля 2016 15:58

За 2015 год из старой техники Apple утилизировали почти тонну золота

За 2015 год из старой техники Apple утилизировали почти тонну золота

За прошлый год компания Apple со старых iPhone, iPad и Mac утилизировала почти тонну золота. Корпорация проводит кампанию по утилизации постоянно, именно она помогает переработать все компоненте старых устройств.

По словам вице-президента по работе с окружающей средой Лизы Джексон, они разбирают смартфоны "до последнего винтика", чтобы ни один компонент не засорял окружающую среду, передает ТСН.

Таким образом, в прошлом году при утилизации старой техники производитель получил обратно почти тонну золота (999,7 кг), свидетельствует отчет по экологии Apple. По курсу 29,8 за тройскую унцию, компания вернула почти 40 миллионов долларов.

По подсчетам, в среднем, iPhone использует 30 мг золота: в основном, на печатные платы и другие компоненты. Кроме того, могли быть переработаны золотые iPhone, которые содержали более 50 мг 18-каратного золота.

Всего при утилизации было получено свыше 27 669 134 кг стали, стекла, алюминия и других материалов, которые будут использоваться для создания уже новой техники.

Ранее Apple показала промышленного робота Лиам, который разбирает iPhone для утилизации и повторного использования деталей. Он ловко разбирает смартфоны и сортирует их компоненты по запрограммированному алгоритму, после этого все это аккуратно отделяется друг от друга и отправляется на склад.

На разборку одного iPhone идет всего 11 секунд, а в год один такой Liam может разбирать более 1,2 миллионов гаджетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китайская компания анонсировала смартфон с 10-ядерным процессором в стиле iPhone 6

Сейчас вы читаете новость «За 2015 год из старой техники Apple утилизировали почти тонну золота». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 51
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода