Ексклюзивы
четверг, 09 апреля 2020 10:19

Впервые провели видеоразговор между двумя компаниями

Впервые провели видеоразговор между двумя компаниями
Первый видеотелефон, созданный Шубертом. Фото: Wikipedia

9 апреля 1930 года в Нью-Йорке впервые показали, как работает видеотелефон. В демонстрации приняли участие офисы компаний Bell Laboratories и AT&T.

О возможности существования видеотелефона задумались уже через два года после патентования телефона. В одном из периодических журналов в 1878 году появилась концепция видеотелефона с широким экраном, который передавал свет и звук. Устройство назвали телефоноскопом, авторство приписали Томасу Эдисону.

С тех пор несколько компаний по всему миру работали над созданием телефона, у которого бы был видеоэкран. До 1930 года удавалось создать прототипы, позволявшие только видеть собеседника, но не слышать. И только 9 апреля 1930 года удалось впервые провести двусторонний видеоразговор, который напоминал современную видеосвязь.

Однако к созданию коммерческого варианта видеотелефона было далеко. Только в 1936 году в Германии изобретатель Георг Шуберт создал первый в мире публичный видеотелефон с экраном 8 дюймов. Однако в 1940 году разработки закрыли.

Из-за Второй мировой войны разработки видеотелефонов отложили. И только в пятидесятые к этой идее вернулась компания AT&T, США. Компания создала устройство под названием Picturephone, которое презентовала уже в 1960 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Facebook разработал приложение для пар

Первое публичное использование видеотелефонов произошло в 1964 году, когда AT&T установили первые видеотелефоны Picturephone Mod I в Нью-Йорке, Вашингтоне и Чикаго.

Видеотелефоны сегодня стали частями ноутбуков с веб-камерами и смартфонов. Они обеспечивают возможность собеседникам слышать и видеть друг друга в реальном времени.

Сейчас вы читаете новость «Впервые провели видеоразговор между двумя компаниями». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 629
Голосование В Раде собирают подписи за отставку Авакова. Какова ваша позиция?
  • Давно пора. Министр провалил реформу МВД
  • Пока нет замены, - резких движений не надо
  • Министр МВД из полицейских сделал "ментов"
  • "Аваков - мощный министр". Так сказал президент, значит так и есть
  • Нет разницы, кто министр. Систему не сломать
  • Мне безразлично
Просмотреть
Погода