Ексклюзивы
вторник, 20 февраля 2018 04:53

В Украине бесплатно будут учить управлять беспилотниками

В Украине бесплатно будут учить управлять беспилотниками
В Украине будут учить управлять беспилотниками. Фото: Коммерсант

В апреле в Украине стартует пилотный проект — подготовка операторов по управлению и эксплуатации беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Обучать будущих операторов будут специалисты одного из крупнейших предприятий сферы беспилотных технологий Украины — компании DroneUA.

Это совместная программа Министерства социальной политики Украины, Государственной службы занятости, Профессионального союза беспилотной журналистики, Ассоциации ветеранов АТО и Совета предпринимателей при Кабинете министров Украины, пишет AgroPortal.

Первый пилотный проект для обучения первых 100 специалистов будет реализован в Киеве на базе Службы занятости Киево-Святошинского района. В случае успешности реализации проекта он будет распространен на несколько других регионов Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Персональный транспорт будущего: 7 вариантов

"Мы не стремимся подготовить 100 специалистов, которые будут искать себе работу, мы готовим 100 рабочих мест в абсолютно новой профессии — оператор дрона, для этого выделяется финансирование за счет бюджета Службы занятости по результатам успешно защищенных бизнес-планов, — рассказывает сооснователь DroneUA, глава профсоюза беспилотной журналистики Валерий Яковенко. — Это не просто обучающая программа, а возможность запуска бизнеса, ведь программой предусматривается не только получение знаний, но и покупка дорогостоящего оборудования для пилота за счет государственного бюджета".

Американцы разработали беспилотные аппараты, которые могут двигаться в густом лесу или в городской застройке на высокой скорости без риска врезаться во что-нибудь.

Сейчас вы читаете новость «В Украине бесплатно будут учить управлять беспилотниками». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода