Ексклюзивы
понедельник, 13 ноября 2017 15:43

В Харькове будут серийно производить самолеты Ан-74 за американские деньги

В Харькове будут серийно производить самолеты Ан-74 за американские деньги
Харьковский авиазавод получит заказ на серийное изготовление самолетов Ан-74 / фото: Крылья

Харьковское государственное авиационное производственное предприятие достигло договоренности с американской компанией Oriole Capital Group по привлечению $150 млн.

Авиазавод получит заказ на серийное изготовление самолетов Ан-74, сообщают в Укроборонпроме.

Договоренности были достигнуты во время международной выставки Dubai Airshow 2017, которая сейчас проходит в Объединенных Арабских Эмиратах.

"В первую очередь речь идет о серийном производстве на мощностях ГП "Харьковское государственное авиационное производственное предприятие" украинских Ан-74 в различных модификациях. В свою очередь Oriole Capital Group получит право на инвестиции в производство, модернизацию и сбыт этих самолетов", - рассказали в концерне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали, чем "Антонов" удивил арабских шейхов

В Укроборонпроме уверены, что это будет долгосрочный контракт, который предоставит полное вовлечение 3000 специалистов харьковского предприятия.

Украинское государственное предприятие "Завод 410 гражданской авиации" в ближайшие 2 года планирует ремонтировать и проводить техническое обслуживание агрегатов самолетов производства Boeing и Airbus. Сейчас предприятие ведет переговоры о сотрудничестве с компанией Airbus по техническому обслуживанию и ремонту самолетов компании.

Сейчас вы читаете новость «В Харькове будут серийно производить самолеты Ан-74 за американские деньги». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи