Ексклюзивы
среда, 10 января 2018 07:49

В Google Street улицы тепер можно не только увидеть, но и услышать

В Google Street улицы тепер можно не только увидеть, но и услышать
В Google Street View появился фоновый звук Фото: УНИАН

Японский музыкант Нао Токуи создал функцию под названием "Мнимые звуковые карты", создает фоновый шум на основе того, на что пользователь смотрит в Google Street View.

Это работает при условии сочетания двух различных нейронных сетей. Одна из них может идентифицировать содержание в различных изображениях улиц, тогда как другая может определить звук и акустику окружающей среды.

Например, в жилом районе Вашингтона можно услышать звуки общественного транспорта, машин, а также людей, которые общаются между собой, пишет Engadget.

Кроме этого, можно попасть и внутрь зданий. Например, в храм Саграда-Фамилия в Барселоне или на Станцию ​​Токио - центральный железнодорожный вокзал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что украинцы чаще всего искали в Google в 2017 году

Сервис можно попробовать на сайте Imaginary Soundscapes. Он работает только на ПК с браузерами Chrome и Firefox. По умолчанию сайт ведет к случайному места, но пользователи могут ввести свой собственный адрес или посетить другое случайное место.

Google разработала современный синтезатор речи нового поколения - Tacotron 2. Технология, вероятно, сразу начнут использовать в продуктах компании.

Сейчас вы читаете новость «В Google Street улицы тепер можно не только увидеть, но и услышать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода