Ексклюзивы
пятница, 22 декабря 2017 07:25

Полет на Марс, искусственный интеллект и беспилотный транспорт - каким видит будущее Илон Маск

Компании SpaceX и Tesla американского миллиардера Илона Маска активно работают над технологиями будущего.

Громких высказываний о технологическом будущем не боится и сам Маск. Среди прогнозов миллиардера - искусственный интеллект, люди-киборги и беспилотный транспорт, пишет EtCetera.

Шесть прогнозов от Илона Маска выглядят так:

1. Весь транспорт станет электрическим. Это будут не только автомобили и поезда, но и корабли и самолеты. На топливе будут работать только ракеты. Через 10 лет половина американцев пересядет на электрокары. Сейчас их продажи в США выросли на 80%.

2. Сейчас беспилотные автомобили - редкость. Кроме того, они много стоят. Через 20 лет функция автопилота станет стандартной для автомобилей, прогнозирует Маск. Рулить будут только те, кто "сентиментально относится к вождению".

Автор: hd-tecnologia.com
 

3. Автомобильные трассы разгрузят подземные туннели. Они будут пролегать под большими мегаполисами и соединять города. В таких подземных туннелях автомобили смогут развивать скорость до 200 км / ч. Карту скоростных дорог под Лос-Анджелесом Маск уже представил. В тоннель авто опускаться на специальной подземной электрической платформе.

4. Безработицы в будущем не избежать, уверен американец. Активное использование беспилотных машин изменит рынок труда. Кроме того, автоматизация производства потребует введения базового обязательного дохода для населения.

5. Человек ступит на Марс в 2025 году. Изобретатель планирует отправить на Красную планету экспедицию. Ее члены создадут на планете условия колонизации. Кроме того, в январе следующего года ракетой Falcon Heavy Маск планирует отправить на Марс электрокар. Во время полета в автомобиле играть песня Дэвида Боуи Space Oddity. Выход композиции совпал с посадкой космического корабля Аполлон-11 на Луне. ВВС использовал ее в своих трансляциях при освещении миссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Илон Маск показал ракету Falcon Heavy

6. Искусственный интеллект может уничтожить цивилизацию и спровоцировать мировую войну, заявляет руководитель SpaceX. Проблемы возникнут из-за того, что государства будут пытаться превзойти друг друга в области изучения и создания искусственного интеллекта. Кроме того, люди могут потерять контроль над машинами, которые не имеют морали, раскаяние или эмоций.

Маск опубликовал свой номер телефона в Twitter. В сообщении он попросил технического директора компании Oculus Джона Кармака позвонить. Кроме Кармака, сообщение увидели 16,7 млн подписчиков Маска.

Сейчас вы читаете новость «Полет на Марс, искусственный интеллект и беспилотный транспорт - каким видит будущее Илон Маск». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11377
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода