понедельник, 19 июня 2017 16:39

Одежда мотоциклистов: что со временем изменяется
11

Третий понедельник июня - всемирный день мотоциклиста. 22 июля 1992 года энтузиасты, оставив автомобили в гаражах, отправились на работу на мотоциклах и скутерах. Сначала день так и назвали - Ride to Work Day, что в переводе с английского языка - "На работу на мотоцикле".

Мотоциклетная одежда - основной атрибут тех, кто ездит на двух колесах. Gazeta.ua предлагает обзор 5 культовых вещей мотоциклистов.

Элизабет Бирдм - первая женщина мотоциклист, объехавшая вокруг света. 1980.
Фото: pinterest
1921
1900
1966
1962
2016
2016

Многие производители обращаются к методам и материалам, которые были актуальны в начале 1950-х. "Золотой век" мотокультуры и сейчас пытаются возродить дизайнеры и мотоциклисты.

Косуха

История косухи началась в начале 1950-х, во время американо-корейской войны. Летчикам была необходима специальная одежда, которая могла бы их хорошо защищать от ветра. Тогда и создали куртку для пилотов, которую впоследствии назвали косухой. От обычных кожаных курток косуху отличает особо прочная и толстая кожа с подкладкой, суженная талия, кожаная складка на спине (для свободы движения) и удлиненные рукава (для полного покрытия даже вытянутых рук). Название косуха эта куртка получила потому, что застегивается она не "снизу-вверх" (как обычные куртки), а от левого бедра к правому плечу (наискосок).

Сейчас существуют дизайнерские дома, которые специализируются исключительно на косухах, или которые делают косуху, своей точкой зрения, своим must have. В байкерских куртках сейчас немало креатива, различных застежек, клапанов, неотложных воротников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верблюда превратили в "ґуґлмобиль"

Мотоджинсы

Мотоджинсы гармонично сочетают защитную и эстетическую функции.

Современные джинсы для мотоциклистов шьют из кевлавра - прочной ткани, которая препятствует стиранию материала, повышая безопасность. Для них используют эргономичный крой, особенно в зоне колен, чтобы обеспечить комфортную посадку на мотоцикле.

Бандана

Бандану используют как подшлемник, маску на лицо и просто как защиту волос от ветра и пыли. Именно поэтому в среде мотоциклистов банданы возведены на уровень культа.

Современные байкеры начали заменять бандану баффами - это многофункциональный убор. Он сочетает шапку, балаклаву, повязку, бандану или шарф. Он может превращаться в 14 видов головных уборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый Ан-132Д покоряет французское авиашоу

Шлем

Неотъемлемый аксессуар мотоциклиста - это его шлем. Он выполняет роль визитки. Кроме классики, современные байкеры покупают необычные модели. Потому что для большинства мотолюбителей важно владеть эксклюзивной моделью, которую трудно встретить у кого-нибудь еще.

Кожаные перчатки

Кожаные перчатки в те времена были еще одним незаменимым атрибутом настоящего мотоциклиста. Они защищали при падениях и спасали от холодного встречного ветра. Также они стильно выглядели и дополняли образ. Перчатки для байкеров в ретростиле бывают двух видов: короткие и длинные. Первые защищают только кисть, другие захватывают часть предплечья. Считают, что первые удобные для езды по городу, а вторые для длительных поездок без остановок. Но это разделение весьма условно, и к выбору лучше подходить, основываясь на личных ощущениях.

Сейчас вы читаете новость «Одежда мотоциклистов: что со временем изменяется». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 813
Голосование Ваше главное впечатление от игры сборной Украины под руководством Андрея Шевченко?
  • 1) сборная старается играть в другой, привлекательный для зрителей, футбол
  • 2) с каждым матчем всё хуже и хуже
  • 3) посредственная игра, но радует доверие молодых
Просмотреть