Ексклюзивы
четверг, 07 декабря 2017 18:00

Новый Mac mini – чего ожидать?

Новому Mac mini – быть! Подтверждение этому – ответ Тима Кука на письмо фаната устройства. Он пообещал, что "продолжение следует", но разумеется никаких деталей. Мол, узнаете все на презентации.

Несмотря на невысокую стоимость, в компактном корпусе Mac mini шириной всего 19,7 см скрыт полноценный компьютер с хорошими техническими характеристиками. Необходимо всего лишь подсоединить монитор, клавиатуру и мышь – в вашем распоряжении мощный мини-компьютер.

В первую очередь, хотелось, чтобы новинка сохранила прежний ценник. Скорее всего, внешний вид Mac mini не изменится, а если и изменится, то Apple устроит грандиозную презентацию. Информировать общественность о новой конфигурации можно и простым пресс-релизом, а вот изменения дизайна – это уже то, о чем стоит заявить на глобальном уровне.

  Производители заговорили о презентации нового Mac mini
Производители заговорили о презентации нового Mac mini

"Железо" и объем памяти

У купертиновцев последние годы дорожает все, от телефонов до компьютеров. Фанатам Mac mini хотелось бы видеть привычную стоимость на крохотные десктопы, но с существенной ревизией. Очевидно, что устройству требуется "свежий" процессор - 8-го или 7-го поколения. Не должны производители оставить без внимания и 4 Гб оперативной памяти, чего уже недостаточно для современного пользователя. Ожидается ее увеличение хотя бы до 12 гигабайт.

Интригующий момент – объем жесткого диска. Установка SSD-диска – беспроигрышный вариант: быстрая загрузка системы, моментальный отклик системы. А если компания решит окончательно использует в новинке жесткий диск, имеющий скорость вращения 5 400 оборотов за секунду, - это будет неуважение к фанатам. Система начисто лишается быстродействия.

Количество портов

Неплохо, если бы разработчики оставили на корпусе все разъемы без изменений. Зная умение компании отобрать необходимые для решения ежедневных задач порты, в новой модели их может практически не остаться. К примеру, iMac 2017 года поставляются с четырьмя USB-A и двумя Thunderbolt 3. В общем неплохо, и хорошо если Mac mini тоже получит такой набор.

Расцветки скорее всего останутся прежними. Вряд ли компания решится выпустить Мак мини в красном или синем цвете. Причиной повышения стоимости компьютера может стать графическая видеокарта.

  Производители заговорили о презентации нового Mac mini
Производители заговорили о презентации нового Mac mini

Touch ID и тачбар — за отдельный прайс

В комплект Mac mini входит только провод для зарядки. Но Apple может легко сделать апдейт с клавиатурой Magic Keyboard, приделав к ней тачбар и Touch ID. С помощью Touch ID намного проще и быстрее можно добраться к документам и необходимым файлам. Вы сможете забыть о пароле, который приходится постоянно вводить.

Разумеется, что с такими приятными "бонусами" стоимость девайса увеличится, но многие готовы заплатить за такие нововведения, а их уже хочется! Ведь фанаты с нетерпением ждут обновленный Mac Mini, и если его характеристики окажутся "на высоте", то гаджет ждет успех. Приобрести устройство можно будет не только в фирменном магазине техники Apple, но и на нашем сайте.

Сейчас вы читаете новость «Новый Mac mini – чего ожидать?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 547
Голосование Объявит ли Петр Порошенко 2018-й Годом утверждения государственного языка?
  • да
  • нет
  • объявит, если на него будут жестче давить патриоты
  • объявит 2019-й год
Просмотреть