Ексклюзивы
четверг, 21 декабря 2017 15:38

Крупнейший украинский интернет-провайдер "Воля" меняет собственников

Крупнейший украинский интернет-провайдер "Воля" меняет собственников
СМИ предполагают, что будущими владельцами украинской "Воли" могут стать россияне. Фото: Гордон

Данные о потенциальных владельцах "Воли" тщательно скрываются. Однако, СМИ удалось найти некоторые интересные данные, касающиеся процесса продажи.

Первым продали филиал компании в Крыму. По заверениям самого провайдера, это случилось еще в 2014 году, но журналисты выяснили, что на самом деле сделка произошла только сейчас.

По словам бывшего руководителя "Воли" Сергея Бойко, процесс затянулся исключительно из-за санкционной политики Запада.

"Три года шло оформление, чтобы не было нарушений - из-за европейских и американских санкций, которые вводились по отношению к Крыму в 2014, 2015 и 2016 гг. Введенные санкции менялись из года в год, это накладывало разные обязательства на иностранные компании, которые владели активами в Крыму. Из-за санкций продажу должны согласовать регуляторы стран, в которых зарегистрированы компании из структуры собственности "ВОЛИ". На утверждение одного документа уходило до трех месяцев. Кто такой Евгений Попов, я не знаю. Это человек, которому акционеры "ВОЛИ" приняли решение продать компанию. Андрей Казначеев действительно до 2014-го руководил черкасским подразделением "ВОЛИ". О деталях сделки все это время были осведомлены акционеры кипрский Volia LTD, которая владеет "ВОЛЕЙ", им доступны все документы", - комментирует ситуацию Бойко.

Что же касается подлинных фактов, то в ноябре крымский актив перешел в собственность отца Сергея - Юрия Бойко, который еще недавно заверял, что ему необходимо несколько недель для разработки новой стратегии развития филиала. Но вот уже в декабре по неизвестным причинам внезапно продал свои акции второму бенефициару - Евгению Попову.

Причина столь тщательного запутывания следов перед продажей остается неизвестной. Пока только настораживает предположение СМИ о том, что возможно дело в том, что будущими владельцами украинской "Воли" станут россияне.

Напомним, что ранее в медиа попала информация о том, что "Волю" планирует выкупить мобильный оператор Lifecell, который принадлежит турецкой компании Turkcell, чьи акции на 49% принадлежат россиянам, а на 51% группе компаний Cukurova Group. Последняя находится на стадии продажи актива российскому консорциуму Альфа-Банка и ВТБ, согласно решению международного арбитража.

Сейчас вы читаете новость «Крупнейший украинский интернет-провайдер "Воля" меняет собственников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1653
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода