вторник, 28 марта 2017 15:36

Какой была первая стиральная машина

Какой была первая стиральная машина
Первая стиральная машина Фото: boobooka

220 лет назад, 28 марта 1797 года в США запатентовали первую стиральную машину. Это сделал американец Натаниэль Бриггс из Нью-Гемпшира. Первая стиральная машина снаружи - деревянный ящик с подвижной рамой.

Уже в 1851 году американец Джеймс Кинг изобрел стиральную машину с вращающимся барабаном и ручным приводом. Это была кадка с дырчатым цилиндром, который укреплен на оси и вращается. Внутрь бочки помещали белье и заливали мыльный раствор. Барабан нужно было обертать вручную. Именно это устройство стало прототипом барабанных стиральных машин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 18 лет назад компьютерные вирусы начали отправлять по электронке

К 1875 году в Америке было зарегистрировано более 2 тыс. патентов на устройства для стирки.

Отсчет эры стиральных машин начался с их серийного производства в 1900 году немецкой фирмой MIELE&CIE. Они пользовались высоким спросом. Это стимулировало и другие компании заняться производством устройств для стирки. Кроме инженеров над этими изделиями работали еще и дизайнеры.

Революцией в развитии стиральных машин стало применение мотора – на первых порах это был или бензиновый двигатель внутреннего сгорания или электродвигатель. Машины с электрическим приводом появились в 1908 году, а первая автоматическая стиральная машина появилась в 1949 году.

107 лет назад, 28 марта 1910 года, во французском Марселе впервые поднялся в воздух гидросамолет. Инженер Анри Фабр заменил колеса обычного самолета поплавками.

Сейчас вы читаете новость «Какой была первая стиральная машина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 862
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть