Красивые и ухоженные волосы у женщин привлекают внимание мужчин. Так было всегда. Чтобы иметь здоровые и ухоженные волосы, нужно не только ухаживать за ним и регулярно посещать парикмахера. Его следует правильно сушить и укладывать. Иначе волосы могут стать тусклыми, слабым, потерять свой блеск и привлекательный вид.
"Фены существенно облегчили жизни. Можно за считанные минуты высушить вымытые волос. Если же выбрать некачественный фен, польза может обернуться вредом", - говорит Gazeta.ua продавец-консультант магазина техники Артем Романов.
В среднем фены стоят от 200 до 2 тыс. грн. Самые популярные марки - Philips, Braun, Panasonic, Rowenta. Стоят в среднем такие 900-1400 грн. Есть и более дешевые - Rotex, Scarlett, Mirta, Magio. Их цена - около 200 грн.

"Что касается фенов, то в данном случае цена соответствует качеству. Чем дороже устройство - тем больше оно имеет функций, скоростей и насадок. Благодаря этому можно сделать самые разнообразные укладки, завить или выпрямить волосы или создать объем", - добавляет специалист.
Он рассказал, какими бывают фены и как правильно выбрать прибор для домашнего использования.
На что прежде всего нужно обратить внимание при выборе фена для волос?
Первое, на что следует обратить внимание при покупке фена - сфера его использования. Если фен нужен для сушки коротких волос, стоит ориентироваться на простые, компактные модели. Если нужен только для сушки волос раз в неделю или в месяц, выбирают устройство с минимальным количеством функций. Если фен нужен для частого использования и укладки, следует обратить внимание на полупрофессиональные модели. Для укладки причесок лучше покупать технику с набором насадок.
Есть фены большие, и есть малые по размеру. Одни тяжелые, другие - легкие. По этим критериям нужно выбирать фен или это просто дело вкуса - кому что нравится?
При выборе обращают внимание на корпус фена - насколько он удобен в использовании. Желательно, чтобы на пластике были резиновые бамперы, они будут защищать его при падении. Бытовые и недорогие приборы производят из пластика. Он не всегда плотный и термостойкий. Тонкий пластик может перегреться, раздуться и даже расплавиться. Фен также должен удобно "ложиться" в руку. Лучше покупать тяжелее. Двигатель такого обмотанный металлической оболочкой. Так фен меньше будет нагреваться и дольше прослужит. Оптимальная длина шнура - полтора-два метра.
Важная в выборе фена мощность. Меньше - ломать волосы долго. Больше - повредит его
Какие бывают фены?
Профессиональные фены массивные и тяжелые. Они предназначены для использования в парикмахерских. Они мощные, поэтому быстро сушат волосы. Но эти устройства тяжелые. Если самостоятельно сушить волосы, поднимая руки вверх, они быстро устанут от большого веса устройства. Бытовые фены предназначены для использования дома. Они легче, компактнее, с ними намного удобнее работать. Есть отдельная категория фенов для путешествий. Они компактные и легкие, ручка складывается - чтобы не забирала места в сумке или чемодане. Обычно такие не слишком мощные, часто пережигают волос.
Покупая фен, нужно ли ориентироваться на длину волос?
Насадки в комплекте с феном важны для создания причесок. Ими можно регулировать поток воздуха. Для коротких волос лучше брать устройство с насадкой-концентратором. Это такой небольшой фен-пистолет. Он подойдет и для обычной сушки и укладки с расчёской. Если волосы длинные и ему нужно предоставить объема, стоит взять фен-стайлер. Имеет много щеток и расчесок: для выпрямления волос, придания объема, завивки локонов. Для кудрявых волос подойдет фен с насадкой-диффузором. Это модель с "чудо-пальчиками". Она быстро высушивает и придает волосам объема. Диффузор - лучший вариант для тонких волос, но не для вьющихся от природы. Иначе он сделает их ломкими.
От чего зависит скорость сушки волос?
Важна в выборе фена мощность. Меньше - будет ломать волосы долго. Больше - повредит его. Компактные или дорожные фены слабые - меньше 1500 ватт. Мощность более 2000 ватт имеют профессиональные устройства. Для ежедневного использования дома подойдет мощность 1200-1800 ватт.
Фен также должен удобно "ложиться" в руку. Лучше покупать тяжелее
Температурные режимы имеют значение?
Средняя температура воздуха - 60-70 градусов. Обычно на фенах есть кнопки для регулирования температуры и она может достигать 130 градусов. На приборах для домашнего использования обычно два температурных режима. На профессиональных - более трех. Чем тоньше волосы, тем более щадящий режим должен быть - чтобы не пересушить. Если волосы мокрые - можно начать с максимального режима и постепенного его уменьшать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 8 лишних вещей в отпуске: что выбросить из чемодана
Какое оптимальное количество скоростей, которой мать фен?
Качественный устройство должно иметь несколько температурных режимов и три скорости - медленную, среднюю и максимальную. Можно регулировать интенсивность подачи воздуха и температуру от холодной к горячей. В дешевых моделях температуру и скорость регулирует один переключатель. Это непрактично, поскольку с увеличением скорости возрастает температура воздуха. В более дорогих устройств на корпусе есть отдельно кнопки для температурных режимов и скоростей. Современные производители оснащают фены функцией подачи холодного воздуха. Лучше закрепляет укладку. Не пересушить волосы поможет функция ионизации воздуха. Такие фены высушивают волосы быстрее и при этом оно меньше "магнитится".
Ученые предостерегают постоянно использовать фены на максимальную мощность, утюги для волос и выравниватели. Каждый день женщины теряют от 50 до 100 волос. Но если выпадение стало значительным, это может свидетельствовать о проблемах с организмом.
Комментарии