Ексклюзивы
вторник, 31 марта 2020 10:25

Как коронавирус повлияет на продажи электроники

Как коронавирус повлияет на продажи электроники
Из-за коронавируса сократился спрос на технику. Фото asia.nikkei

Коронавирус нарушил много планов в этом году, вызвав прекращение производства, отмену презентаций и снижение спроса на многие товары. Аналитики из TrendForce сделали прогнозы, которых следует ожидать рынку электроники.

Телевизоры

Пандемия COVID-19 нанесла вред телевизионной индустрии, начав с китайского рынка. Китай в феврале закрыл города, запретил работу некоторых магазинов, увеличил продолжительность праздников и ограничил перевозки по суше, воздуху и воде. Эти изменения снизили спрос на телевизоры. Хотя в марте в Китае пандемия погасла, в Европе она продолжается до сих пор, из-за чего произошел обвал фондового рынка во многих странах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Презентовали телевизор размерами с кровать

Телевизионная индустрия сейчас имеет проблемы - как в части производства, так и спроса. TrendForce понизила прогноз по мировым поставкам телевизоров в первом квартале до 44,6 млн единиц – на 8,6% меньше, чем прогноз до пандемии. Аналогичное сокращение ожидается и во втором квартале – 47,6 млн единиц, на 7,3% относительно прежних прогнозов.

Также Олимпийские игры в Токио 2020 года и Евро-2020 перенесли на 2021 год, что ослабило спрос на телевизоры. В связи с этим TrendForce снизила прогноз по поставкам телевизоров на весь 2020 год до 205,2 млн единиц, что на 5,8% меньше, чем в 2019 году. Это число также на 6,7% ниже прогноза TrendForce до пандемии.

Ноутбуки

В связи с пандемией пострадали производители в Китае. TrendForce снизила прогноз поставок ноутбуков в I квартале до 27,9 млн единиц. Сейчас в Китае производители возобновляют работу. Ожидается, что поставки материалов вернутся к нормальным уровням в мае.

В общем, TrendForce снизила прогноз поставок ноутбуков на 2020 год на 3,5% по сравнению с прогнозами без учета COVID-19 – до 156,7 млн единиц.

Смартфоны

Общий объем продаж смартфонов в мире в 2020 году достигнет, как ожидается, 1,29 млрд штук, что на 7,8% меньше, чем в 2019 году. По данным аналитиков, во второй половине 2020 году падение спроса на смартфоны только усилится.

Индийская компания Foxconn остановила производство смартфона iPhone Xr. В прошлом году он стал самым популярным смартфоном в мире. Из-за вспышки коронавируса правоохранители проводят регулярные проверки на заводах, поэтому производство прекратилось.

Сейчас вы читаете новость «Как коронавирус повлияет на продажи электроники». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 267
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть