Ексклюзивы
четверг, 13 июля 2017 17:41

Для Казахстана изготовят 5 самолетов Ан-74

Для Казахстана изготовят 5 самолетов Ан-74
Харьковский авиазавод построит 5 самолетов Ан-74 для Казахстана / фото: Авиация и космонавтика

Харьковский авиазавод выпустит пять самолетов Ан-74 для Казахстана.

Завод последние три года не занимался выпуском самолетов, а простаивал пишет Status Quo.

За самолет заказчик уже выплатил $15 млн , yо машину еще не получил. Генеральный директор авиазавода Александр Кривоконь встречался с представителями недавно созданного Министерства военной промышленности Казахстана.

"Собирать начнем с конца лета, а в сентябре 2018 планируется выпустить еще машину. Потом ожидаются заказ еще на четыре машины для Казахстана", - отметил Кривоконь.

Харьковское государственное авиационное производственное предприятие работает с с 1923 года. Это одно из ведущих предприятий авиационной промышленности Украины. Объединяет несколько заводов, которые обеспечивают полный цикл серийного изготовления самолетов Ан. С 2014 года предприятия не упустило ни одного самолета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Антонов" и США договорились о сотрудничестве

Государственный авиаконцерн "Антонов" показал полеты одного из последних своих разработок - самолета Ан-70. Самолет может перевозить аэромобильную военную и инженерную технику практически всех армий мира и доставлять ее на малоподготовленные грунтовые площадки. Поэтому он превосходит все известные самолеты.

Сейчас вы читаете новость «Для Казахстана изготовят 5 самолетов Ан-74». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи