Ексклюзивы
четверг, 28 декабря 2017 17:50

Армия и Нацгвардия получили бронемашины "Варта", которые отправятся в АТО
12

28 декабря, очередная партия бронемашин "Варта" с усиленной противоминной защитой передается в распоряжение Министерства обороны и Национальной гвардии Украины.

Об этом сообщил директор конструкторско-производственного предприятия "Украинский Бронетехника" Александр Кузьма, пишет Цензор.

"Варта" - бронемашина с усиленной противоминной защитой класса MRAP (mine resistant ambush protected - Gazeta.ua). Этот автомобиль способен защитить экипаж при подрыве на мине 6 кг (в тротилловом эквиваленте - Gazeta.ua) как под колесом, так и под днищем. Каждый автомобиль проходит заводские испытания минимум 150 км по бездорожью и 500 км по шоссе.

Броневики "Варта" поехали в ВСУ и Нацгвардию
Фото: Цензор
Броневики "Варта" поехали в ВСУ и Нацгвардию
Броневики "Варта" поехали в ВСУ и Нацгвардию
Броневики "Варта" поехали в ВСУ и Нацгвардию
Броневики "Варта" поехали в ВСУ и Нацгвардию

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Летающий глаз", "Камертон", "Корсар" - что армия приняла на вооружение в 2017 году

"Сегодня мы сдаем очередной партии для Нацгвардии и Министерства обороны Украины вовремя и в срок. Эти автомобили отправляются сразу в зону боевых действий. Предыдущая партия автомобилей уже более полугода успешно эксплуатируется. У многих уже пробег от 15 до 30 тыс. км. Для броневика это очень хороший пробег", - говорит Александр Кузьма.

В Национальной гвардии протестировали новый специализированный бронированный автомобиль "Варта-новатор". Об этом сообщили на официальной странице Министерства внутренних дел Украины в Facebook. В отличие от предыдущей модели "Варта", "Новатор" - компактный и легкий.

Сейчас вы читаете новость «Армия и Нацгвардия получили бронемашины "Варта", которые отправятся в АТО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12318
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода