Ексклюзивы
вторник, 13 февраля 2018 16:35

Американский журнал изобразил на обложке избитого Цукерберга

Автор: wired.com
  Журнал Wired разместил портрет избитого Цукерберга как символ критики соцсети Facebook
Журнал Wired разместил портрет избитого Цукерберга как символ критики соцсети Facebook

Фото избитого основателя Facebook 33-летнего Марка Цукерберга разместил на обложке мартовского выпуска ежемесячный американский журнал Wired. Изучает влияние технологий на культуру, экономику и политику.

В издании объяснили, что таким образом изобразили состояние Цукерберга из-за постоянных нападок и обвинений в распространении соцсетью фейковых новостей. Об этом сообщается на официальном сайте издания.

Портрет создал художник Джек Роуланд. Он добавил к нему несколько синяков. Рассказывает, что это - коллаж из нескольких снимков. Один из них - истинное лицо Цукерберга. Два фото получил на фото-стоках, два - портреты моделей из фотосессии в Нью-Йорке.

Рассказывает, что работает в сфере цифровой фотографии около 20 лет. Люди на его фото обычно не такие, какими их привыкли видеть. Говорит, очень вдохновила тема фейков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые богатые люди мира продолжают терять миллиарды

"Эти границы - между фактом и вымыслом, документально подтвержденным и подделанным, "настоящим" и "фейковым" - они никогда не были такими скользкими и сложными для обнаружения, как сейчас", - пояснил Роуланд.

В январе Марк Цукерберг решил поменять алгоритм работы социальной сети, пообещав пользователям меньше рекламы и постов от СМИ, что может существенно повлиять на финансовые показатели. Сейчас соцсетью пользуются 2,13 млрд человек в месяц, при этом 1,4 млрд заходят на Facebook ежедневно.

Сейчас вы читаете новость «Американский журнал изобразил на обложке избитого Цукерберга». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12912
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода