Ексклюзивы
суббота, 30 декабря 2017 10:49

7 главных провалов в технике 2017

Накануне Нового года стоит подводить итоги не только достижений за год, но и провалов.

Gazeta.ua собрала 7 интересных провалов связанных с техникой, которые состоялись в 2017 году.

1. Сбой на презентации: в iPhone X не сработала функция распознавания лица. Технология подвела создателей во время презентации новинок компании, которая проходила 10 сентября 2017. Эту функцию представлял вице-президент компании Крейг Федерико, но телефон его "не узнал". На экране появилось предложение "ввести цифровой пароль, чтобы разблокировать Face ID". Запасной девайс разблокировали с первой попытки.

Автор: MarketWatch
   Функция Face ID, распознающая лицо владельца в новом смартфоне iPhone от Apple, подвела создателей прямо во время презентации
Функция Face ID, распознающая лицо владельца в новом смартфоне iPhone от Apple, подвела создателей прямо во время презентации

2. 5 ноября, в американском Техасе на одном из объектов компании Илона Маска SpaceX во время так называемого "квалификационного теста" ракеты Falcon 9 произошел взрыв двигателя нового поколения Merlin. 12 января, они запустят в космос не только раньше использовали ракету-носитель Falcon 9, но и космический корабль Dragon.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В 2018 году смартфоны получат новую полезную революционную функцию

3. 28 ноября в Амурской области на Дальнем Востоке в России взорвалась ракета-носитель "Союз-2.1б" .Она должна была вывести на низкую околоземную орбиту спутник дистанционного зондирования Земли "Метеор-М" №2-1 и 18 малых космических аппаратов попутной нагрузки. По данным источников в ракетно-космической отрасли, спутник должен был в 09:32 отделиться и начать передавать телеметрию, однако данные так и не были получены из-за нештатной ситуации во время полета разгонного блока "Фрегат". В итоге, по информации источников, все запущенные спутники упали в Атлантический океан.

4. 24 ноября зафиксировали распространение вируса-шифровальщика Scarab с помощью крупнейшей спам-ботнетсети Necurs. Специалисты по кибербезопасности установили, что с использованием Necurs отправили более 12500000 электронных писем в которых содержались файлы с новой версией Scarab ransomware. После успешного шифрования вирус создает и автоматически открывает текстовый файл с требованием выкупа, а затем размещает его на рабочем столе. Сумма выкупа в сообщении не указана. Однако злоумышленники обращают внимание жертвы на то, что сумма выкупа будет увеличиваться со временем, пока пострадавший не свяжется с авторами Scarab по электронной почте или BitMessage. За сутки в Департамент киберполиции Национальной полиции Украины не поступало обращений и заявлений по поводу поражения этим вирусом.

Автор: REUTERS.
  24 ноября был зафиксирован вирус шифровальщик, известный как Scarab. Его распространили с помощью крупнейшей спам-ботнет сети «Necurs».
24 ноября был зафиксирован вирус шифровальщик, известный как Scarab. Его распространили с помощью крупнейшей спам-ботнет сети «Necurs».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Magic Leap показал загадочные очки дополненной реальности

5. Программисты из компании StartupSoft во главе с Украинской Александрой Струмчинською пообещали, что бесплатно создадут для Украинской новую социальную сеть Ukrainians. Она будет доступна сразу на трех платформах: web, iOS и Android. 4 сентября основатели первой украинской социальной сети Ukrainians закрыли проект. На момент закрытия в ней зарегистрировались 400 тыс. пользователей.

6. 27 июня компьютерный вирус-вымогатель атаковал украинские банки, государственные и частные компании, медиа, государственные ведомства. Жертвами хакерской атаки стали Кабинет министров, Министерство инфраструктуры Ощадбанк, Укргазбанк, Укрсоцбанк, "OTP банк", Укрпочта, "Новая почта", аэропорт "Борисполь", сети WOG, KLO, гипермаркеты "Эпицентр", Чернобыльская АЭС. Вирус-вымогатель шифровал данные на компьютере и требовал выкуп - около $ 300. Американская газета New York Times утверждает, что вирус Petya, разработали в агентстве национальной безопасности США, откуда его похитили хакеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый смартфон Nokia TA-1047 получит QWERTY-клавиатуру

7. 13 июля обанкротилась компания Vertu. Производила мобильные телефоны класса люкс. Компания не выдержала конкуренции с производителями смартфонов. Самый дорогой телеион компании - Vertu Signature Cobra Limited Edition стоимостью $ 360 тыс. Телефоны собирают вручную с участием специалистов французского бренда Boucheron. Каждый аппарат покрыт 439 рубинами, украшающие тело кобры. Vertu Aster Chevron - самый дешевый телефон компании. Корпус устройства выполнен из титана. Его предлагают в трех цветах. Аппарат стоит $ 4,2 тыс.

Сейчас вы читаете новость «7 главных провалов в технике 2017». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11607
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода